Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Последнее явление

Ариадна большим синим шаром висела над головой уже почти два часа. Говорят, что земля выглядит почти так же, если на нее смотреть с луны. По какой причине эта планета сошла со своей орбиты, никому не было известно. Во всяком случае, тем, кто мог бы и хотел этим со мной поделиться. В душе поселился страх, а в теле головная боль и тошнота. Предсказать дальнейшее развитие событий было сложно, да и к тому же из за большого содержания в неизвестной планете железа и радиоактивных веществ, все виды связи, в том числе и телевидение, прекратили свое существование на неопределенный срок. Я и представить себе не мог, что клаустрофобия может развиться за столь короткое время, тем более в родном месте и под открытым небом. Новое явление не заставило себя долго ждать. Медленно, но верно, синий диск увеличивался в размерах, притягиваемый гравитационным полем земли. Окутавшись в белое покрывало испаряемого пара, он быстро падал прямо мне в лицо. Самое удивительное было в том, что моя жизнь не пролетала перед глазами, я не думал в этот момент о родных, близких, друзьях. Я был один точно так же, как и в момент своего рождения. Но смерти я не предвидел, как ни старался. Мое тело, упав на землю, мгновенно покрылось холодным потом, а звериный гул атмосферы вдруг затих. Затуманенный воздух расступился перед моим лицом, и диск предстал предо мною во всем своем величии. Я лежал неподвижно, глядя на черный, похожий на тефлоновую сковороду, круг. С одного его края удивительным образом показался отросток похожий на ручку. То, что я увидел потом, не вписывалось не в какие рамки никаких фантазий. Эту сковороду за эту же ручку держала богиня, похожая на знакомую мне женщину. Она, склонившись надо мной тихо шептала:
-Милый, очнись, я не хотела… Я же говорила тебе, чтоб ты не приставал ко мне, когда я готовлю блины. Я не думала, что я так сильно тебя ударю и ты потеряешь сознание. Ведь сковородка такая легкая. Наверное, я попала тебе по виску!? Прости меня милый, вставай...
-Да пошла ты со своими блинами!
Сказал я, и быстро поднявшись, пошатываясь, побрёл к двери. Вытирая пот со лба, я подошел к окну, оглядел небо и, не обнаружив там никакой посторонней планеты, с сожалением пошёл прочь от запаха раскаленной тефлоновой сковороды…
Категория: Рассказы Автор: Роман Панченко нравится 2   Дата: 01:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация




Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru