Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Марта Гринберг

20-летняя Марта Гринберг мечтала стать писательницей. Она писала хорошо и плодотворно и по объёму её романы могли соперничать с «Войной и миром» Льва Толстого или «Тихим Доном» Михаила Шолохова. А аудитории не было. И каждый раз приходилось писать в стол. Нет, Марта рассылала в издательства свои электронные тексты, но ответ не приходил.
Но однажды случилось чудо. Утро. Не успев окончательно проснуться, девушка включила компьютер – проверить электронную почту. Среди разнообразных уведомлений и прочего спама она наконец-то увидела то, чего ждала так долго – письмо от издательства. Ритм сердца участился. Липкие пальцы ещё крепче сжали мышь. Клик курсора на сообщение. Глаза быстро пробегают короткий текстовый абзац. Сообщение от главного редактора.

« Марта! Я с подлинной жадностью прочитал Ваш роман – он очень злободневен и драматичен! Несмотря на свою молодость, Вы настоящий мастер слова. В прикреплённом файле я выслал договор. Пожалуйста, распечатайте, заполните и отправьте обычным письмом на указанный почтовый адрес.

С уважением,
Томас Редклиф».


А спустя шесть месяцев юная писательница держала в руках своё первое детище. Это было началом плодотворного творческого пути. Марта ещё долго переписывалась с Томасом и опубликовала в его издательстве не одно произведение. Они сделали друг друга по-настоящему известными. И долго дружили.

Вчера у неё был День рождения. Цветы, подарки от друзей и поздравления. А сегодня пришло письмо. Обычное письмо в белом бумажном конверте. От первого издательства. «Главный редактор Томас Редклиф умер».
{2012}

Категория: Рассказы Автор: Владимир Левченко нравится 0   Дата: 09:03:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru