Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Коля

Коле на день рождения вместе с игрушками подарили красный воздушный шарик. Когда его наполнили воздухом и перевязали ниточкой, шарик горделиво взлетел выше люстры. Пренебрежительно оглядывая с высоты всех, кто внизу, воздушный шарик любовался своим отражением в окне.
— Как я великолепен! Как красив! Как восхищенно все смотрят на меня!
Любуйтесь! Любуйтесь мной! — сказал шарик. — Уж вам то никогда не взлететь так высоко! Ах, если бы не эта досадная черная ниточка, которую зачем-то привязали ко мне. Она портит все мое великолепие. Была бы, по крайней мере, шелковая, или красная, как я. А то простая черная нитка. Фи!
Как бы от нее отвязаться?
Ниточка посмотрела на себя, и ей стало стыдно, что она своим невзрачным видом портит великолепие такого красивого воздушного красного шара. Ниточка потихоньку отвязалась от шарика, и он радостно взмыл под самый потолок.
«Вот теперь я выше всех — ш-ш-ш...», — успел подумать заносчивый шарик, пока воздух выходил из него.
Сдутый шарик упал за шкаф и, наверное, до сих пор там лежит, вспоминая, как он был великолепен и красив.
А ниточку подобрала бабушка, у бабушек ничего не пропадает, и пришила на нее оторвавшуюся пуговицу к папиному пиджаку. Теперь ниточка ходит вместе с папой на работу.
Ох, и интересно же у него на работе!
Категория: Рассказы Автор: Александр Осипов нравится 0   Дата: 20:03:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru