Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Такой чудный сон

На улице будет идти дождь, повсюду будут грязные лужи, люди, закрывшись черными зонтиками, будут проходить мимо. Мы же не спеша пройдемся по самой грязной из дорог. Нам ведь нечего скрывать. Мы видели друг друга и в худшую пору. Грязь уже ничего не испортит. Ты рванешь вперед, от чего грязные пятна образуются на твоих светло-голубых брюках. До самых колен, черные точки. Я буду идти и улыбаться. Мы так давно не творили безумств. Особенно ты... вечно задумчивая, рассудительная, спокойная и, наконец, нежная. Мое такое личное светлое пятнышко. Эти черные кляксы тебя вовсе не портят.
Попытаюсь поймать за руку, но ты со звонким смехом убежишь еще дальше. В этом вся ты. Редко сидишь на месте, а в целом я люблю, когда ты смеешься. Если понадобится бегать за тобой, чтобы только услышать это, я безусловно рвану что есть мочи.
Еще пару метров, и ты внезапно запнешься, плюхнувшись в глубокую лужу. Теперь ты похожа на шоколадку. Это так комично. Я посмеюсь, но уже через несколько секунд присяду на корточки рядом. Аккуратно уберу волосы с твоего милого лица. Достану салфетки (ведь ты говорила носить их с собой в любом случае) и начну осторожно стирать грязь. Ты улыбаешься, а более мне ничего и не надо. Улыбаешься даже тогда, когда мы обе теперь уже сидим в луже. Прохожие не замечают нас или только делают вид. Ведь это действительно выглядит глупо. Но меня это уже не волнует. Весь мир сосредоточен в тебе одной, такой душевной и родной. Я снимаю кофту и накидываю её тебе на голову, также осторожно вытираю мокрые волосы. Не хочу, чтобы они были грязными, иначе я не смогу любоваться их красотой. Хотя сейчас они больше смахивают на сосульки. Говорю тебе о том, что думаю. Ты вновь смеешься.
Процедуры окончены. Больше тут ничего не исправить, нужно идти дальше. Мы поднимаемся и, теперь уже не думая ни о чем, бежим вперед. Теперь-то уже точно ничего не жалко. Теперь можно не думать о мнениях. Главное, что мы вместе...

Последние капли дождя падают на лицо. Я открываю глаза и не нахожу тебя рядом. Оглядываюсь и медленно осознаю, что это был лишь сон. Самое печальное — что ты никогда бы не поступила так, как он показал мне. В такую погоду ты сидишь дома, пьешь чай, слушаешь музыку и стучишь по клавиатуре. Из нас двоих я безумней, но одной мне многое не по силам. А ты никогда бы не запачкала свои светлые брюки.
Категория: Рассказы Автор: Ксения Подобуева нравится 0   Дата: 27:09:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru