Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Природа

Только теперь я разглядел, как здесь было необычайно красиво. Длинная дорога, ведущая в деревню, была асфальтирована, как видно давно, но сохранилась она очень хорошо. В ее самом начале стояли по бокам березовые рощи, на правой стороне за рощей текла небольшая в ширину речка, не более двух метров, по всей ее длине до деревни стояли самодельные мостки, сама она была неглубокая, но были и омута и крутые перекаты. В которых всегда было глубоко, их ширина бала примерно метров пять, вода текла по ней очень быстро, а ее русло начиналась на великой реке-Волге. Недалеко от ее крутых берегов стоял лес. В нее всегда заходило по весне на лето много окуня и щуки. На левой стороне дороги лежали многочисленные поля, которые были за сеяные рожью и пшеницей, и на которых часто можно было увидеть комбайны. Сама дорога подымалась круто метров на двести в гору, да так, что на велосипеде въехать на нее было практически невозможно с первого раза, на самом верху этой крутой горы стояла одинокая большая береза. По краям дороги от нее начинались большие овраги, в которых росли маленькие березки и елочки, и вдоль дороги по всей ее длине стояли электрические столбы, многие из них давно покосились, и казалось, что вот-вот они упадут, оборвав электрические провода. Ближе к деревне овраги заканчивались, как и лес и поля уходили подальше за земли принадлежащие людям, а за деревней снова начиналась природа. Сама же деревня занимала небольшое круглое пространство состоящая в основном из одноэтажных деревянных домов, расположившихся около дороги, и за маленькой речушкой. Из ее домов и бань можно часто было видеть еще издалека, как подымается дым. В ее больших по меркам городов огородах росли помимо овощей и фруктов, щавель и земляника. Вода в колодцах была ключевая, холодная, но в тоже время очень вкусная и чистая, где часто можно было увидеть бредущих с коромыслами бабушек и дедушек. Около ее домов земли были усыпаны небольшими сарайчиками, а около них были длинные поленницы и огромные ангары для хранения сена возвышались над ними. За гумном были видны большие пространства засеянные картофелем, на которых то и дело приходилось собирать колорадских жуков.

Категория: Рассказы Автор: Александр Романов нравится 1   Дата: 20:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru