Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















На рыбалке

Однажды я собрался на рыбалку, как всегда накапал в навозе красных червяков у соседнего дома, там жила женщина, которую, по-видимому, не очень волновал запах навоза, так как она прожила в деревне всю свою жизнь. Она даже не хотела надеть лифчик и ходила по деревни по пояс голая, хотя многим это и не нравилось. Погода в этот день была теплая, но в воздухе чувствовалась сырость, хотя на небе то и дело тучи закрывали солнце, и казалось, что сегодня обязательно пойдет дождь. Когда я пришел к речке к омуту, оказалось, что ничего невидно, вода была мутная, тем самым подтвердились мои опасения, где-то в русле реки километров за четыре видно лил уже дождь, а с песчаных берегов сыпался песок и глина. Я закинул удочку, но ничего не клевало, тут ко мне подошел отец, сказал, что у него сегодня больше нету дел, и тут же закричал:- «тяни, клюет!» Я посмотрел на поплавок, его чуть-чуть шатало водой, но никаких признаков клева я не обнаружил. Тогда я быстро спросил:- «зачем?» А он закричал еще раз:- «тяни!» и я потянул, на крючке сидел большой окунь я не поверил своим глазам, еще раз забросил в то же место, все повторилось и опять на крючке весел окунь граммов на триста. Так мы наловил штук тридцать таких же примерно окуней. Шли домой с приподнятым настроением, по дороге нам встретился сосед, он тоже был удивлен, что на удочку мы поймали таких больших окуней. Вскоре пошел сильный проливной дождь, но мы уже смотрели на него из окошка дома.
На следующий день я пошел на рыбалку один, отец был очень занят, и пойти со мной не смог. Вода, как и прежде, была мутной после дождей, лес сырой, а трава мокрая, поэтому я старался идти около берега. Там где вчера окунь клевал очень хорошо, сегодня стояла обсолютная тишина в плане клева, поэтому вскоре я перешел на свое любимое место. Там я быстро поймал пару окуней, но клевать почему-то престало, я не понимал, почему закинув снасть к осоке, я увидел, как мгновенно пропал под водой поплавок. Потянув, я почувствовал не обычную силу для окуня, сосед который тоже пришел рыбачить, закричал издалека:- «тяни сильней!» и хотел, уже было бежать ко мне на выручку, но я уже начал справляться сам и вскоре на поверхности показалась голова разбойника - это был щурёнок. Я шел домой с гордо поднятой головой, эти два дня для меня выдались удачными, и мне впервые в жизни удалось поймать щуренка на удочку.

Категория: Рассказы Автор: Александр Романов нравится 1   Дата: 21:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru