Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Мои мысли на листе о Сталине

Разговор о личных и деловых качествах Иосифа Виссарионовича Сталина, хочу начать с того, что, на мой взгляд, это великий из руководителей Советского Союза. До него таким строительством Социалистической системы не занимался никто, брать пример было не с кого. Он был первым и, конечно, без ошибок не обошлось. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. С другой стороны изучая и размышляя над историей в общем можно прийти к выводу: революция, это не эволюция и для быстроты своих желаний связана с насилием. Людям, научившимся только ломать, трудно строить. Здесь я не имел в виду Сталина, а врагов противостоящих политике и власти «вождя» - Троцкого, Зиновьева, Каменева и т.д.
От многих можно услышать о том, что Иосиф Виссарионович вёл себя по отношению к этим людям не корректно. Услышав об этом, у меня к этим людям возникает вопрос: когда мы боремся с сорняками на огороде, тоже ведём себя не корректно? Разве Чертополох для кого-то не является культурой? Однако это культура, которая чуждая развитию нашего продукта – картофеля.
Действительно рано или поздно Гюльчитай откроет личико и под паранджой окажется лицо врага Абдулы. Именно простые труженики являются созидательной силой, а не кучка олигархов, лишившая простой народ ресурсов для улучшения жизни, во время приватизации.
О Сталине в данный момент ведётся много различных дискуссий, как негативного так позитивного характера. Например, моя бабушка при жизни мне говорила, что при Сталине каждый год в Апреле понижались цены. То есть, жизнь простого народа, не смотря на послевоенное трудное время, с каждым годом улучшалась. В настоящее время цены на продукты повышаются каждый месяц, при никудышней зарплате.
Недавно Владимир Путин, нынешний глава государства России, на вопрос: Вы считаете деятельность Сталина в целом положительная или отрицательная? – ответил: «Нельзя, на мой взгляд, давать оценки в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год, страна, а страной тогда руководил Сталин, изменилась коренным образом. Она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось» - отметил В.Путин.
Вот уж действительно. При Сталине своё крестьянство, какое – никакое, а существовало. А в данный момент в России крестьянства, как таково нет. И если в магазинах на сельхозпродукцию нет очередей, то это всего, лишь то, что мы подымаем экономику других стран, но не свою. Хочу вспомнить 1976 год, когда американский доллар стоил 76 копеек. Сравним с сегодняшними ценами и поймём до чего мы дошли. А ведь Сталин с такой проблемой сталкивался, и как он её разрешил?
«Для СССР времен НЭПа катализатором стала грамотная финансовая политика правительства. Взамен обесценившихся и фактически уже отвергнутых оборотом совзнаков в 1922 г. был начат выпуск новой денежной единицы — червонцев, имевших золотое содержание и курс в золоте (1 червонец = 10 дореволюционным золотым рублям = 7.74 г чистого золота). В 1924 г. быстро вытеснявшиеся червонцами совзнаки вообще прекратили печатать и изъяли из обращения; в том же году был сбалансирован бюджет и запрещено использование денежной эмиссии для покрытия расходов государства; были выпущены новые казначейские билеты — рубли (10 рублей = 1 червонцу). На валютном рынке как внутри страны, так и за рубежом червонцы свободно обменивались на золото и основные иностранные валюты по довоенному курсу царского рубля (1 американский доллар = 1.94 рубля).
Реформа была проведена под руководством наркома финансов Г. Я. Сокольникова. Но все, же это была и победа Сталина, уже ставшего одним из руководителей страны, выбравшего такого руководителя на пост наркома и поддерживающего его действия». - (Википедия)
Надо отметить тот факт, что памятники Сталину были сметены с лица земли, что обеднило историю России. Но что поделаешь, если у нас, когда человек у власти: перед ним заискивают, а после его смерти сваливают свои, же ошибки на него. Таким же был и Хрущёв, который по своей личной инициативе уничтожил в Москве и Московской области, немало людей, которые его не устраивали. А впоследствии обвинил в этом Сталина, который у него в то время спросил: Ты что делаешь?
Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 2   Дата: 12:03:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр
Тертышный Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru