Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Кем я хочу стать?

Этот вопрос мысленно переносит нас в детство, время безответственности, хулиганства и бесконечной веры в чудеса.Каждому наверняка приходилось слышать вопрос от старших: “Кем ты хочешь стать?” Тогда ответ был очевиден, и маленькая хорошенькая девочка с двумя косичками отвечала: “Актрисой!”,мальчик, который все выходные проводил с папой на аэродроме, отвечал:“Летчиком!”,кто-то хотел стать “доктором для животных” кто-то “кладоискателем”, а кто-то “спасателем, чтобы всех спасать”. Я отвечала на этот вопрос, что хочу стать певицей.Почему? Наверное любила давать концерты, во всех смыслах этого выражения:)

Теперь вернемся к себе настоящему, к себе сегодняшнему.И слышим все тот же вопрос из детства, только ответ уже не так явно лежит на поверхности, а затаился или,возможно, заблудился в лабиринте нашей души. Мне бы хотелось вместе с вами разыскать этот ответ!

Кем я хочу стать с профессиональной точки зрения?

Я вижу один способ узнать ответ:искать и пробовать, искать и пробовать, пока в один момент внутренний голос торжественно не объявит тебе, что ты на своём месте.

Кем я хочу стать с нравственной точки зрения?

Этот вопрос мы еще не слышим в детстве (или слышим, но не обращаем внимания,потому что гораздо интересней покататься с горки или поиграть в прятки),но уже отчетливо узнаем его в совершеннолетие или позже(у всех по -разному). И тут мы знакомимся с новыми литературными героями, доблесть и сила духа которых нас восхищают, встречаемся с интересными людьми, которые отличаются умиротворяющим спокойствием, и с ними,кажется, любая жизненная ситуация по плечу, смотрим фильмы на военную тематику,приводим домой бездомных животных. Всё это собирает нас,как конструктор Lego,по мелким деталям. Правда собирает по совершенно разным инструкциям и получаются абсолютно уникальные фигуры. Вернемся к ответу на вопрос. Сейчас могу сказать, что я хочу стать человеком, который видит чужую беду, яснее и четче, чем свою, человеком, способным искренне обнимать при встрече и искренне плакать при расставании,человеком любящим и способным понимать другого.

Теперь ваша очередь поплутать по лабиринту и ответить на этот вопрос честно и по-взрослому. Жду ответов;)
Категория: Статьи Автор: Дарья Воробьева нравится 0   Дата: 29:01:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru