Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Да святится имя Твое

Сколько раз за свою жизнь я повторяла «Отче наш»? « Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя…» И каждый раз, повторяя эту молитву, я не задумывалась о смысле. То ли было некогда, то ли не хотелось остановиться и понять, что же это за слова.

«Да святится имя Твое». Простому смертному вряд ли дано понять святость. В наше время, когда всё встало с ног на голову, мы называем «святошей» спокойного человека. Складывается впечатление, что «святошей» быть позорно и унизительно, а вот придурком – в самый раз.

Не призываю всех верить в Бога, но как же удивляют рьяные противники веры! «Ну и где твой Бог?» - это тот вопрос, который вызывает смешанные чувства. С одной стороны, мне всё равно, что тот не верит и верить не хочет. Но с другой, мне его жалко, ибо человек должен во что-то верить. А мой Бог – он внутри меня. У меня всегда есть надежда на помощь, а у неверующего нет.

За последнее время было построено много храмов. Это то, что останется нашим детям. Воспитание поколения – тяжкий труд. Но если с детства прививать элементарные понятия того, что хорошо и плохо, то вряд ли найдутся люди, которые пойдут со своими танцульками в храм. Надругательство над святынями, оскорбление чувств верующих - это всё, по сути, наплевательское отношение к святости.

«Да святится имя Твое». Сколько раз нас спасают, протягивают нам руку помощи, но мы всё равно утверждаем, что всё не так. Иногда человек цепляется одеждой за ручку двери. Явно его кто-то останавливает. Но нет, он отцепляет свою одежду, выходит на улицу и попадает под машину. Случайность? Думаю, что нет.

Нам не дано знать, что будет завтра. Тайм-менеджмент научил нас расписывать свой ежедневник поминутно. Но только:
«Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли.»

Как Бог решил, так и будет.
Категория: Рассказы Автор: Юлия Хабарова нравится 0   Дата: 13:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru