Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Горожанин

ленивый троллейбус протянул к Тверской. Дворник в оранжевом жилете хаотично перемещался по бульвару, будто бы не справляясь с разбушевавшейся метлой: в погоне за очередным окурком она коснулась туфли Владимира, который отчего-то решил, что дворник захотел подмести, а затем и выбросить в мусорный бак его, Владимира Карапланова. А туфли-то, туфли новые! Очевидно, что ради них дворник и позарился на целого Владимира. Смахнув пыль с пострадавшей туфли, сплюнув и пригрозив кулачищем метле с дворником, Карапланов ускорился. От мысли, что оранжевому жилету не удалось подмести Владимира, внутри его стало очень бодро, так что, дойдя до пересечения Страстного бульвара и Петровки, Владимир Карапланов решил немедленно подстричься, может быть даже и побриться. Но сначала нужно перейти Петровку, светофоров много, надо быть внимательным. Сосредоточившись, Карапланов дождался зелёного светофора, дорога-дорога, проезжая часть. Надо быть внимательным. Даже зелёный сигнал светофора не гарантирует безопасности. Посмотреть налево, потом направо и не отвелкаться, а идти, идти… Обогнув строение с многочисленными заведениями, Карапланов остановился посреди Петровского бульвара. Парикмахерские ещё закрыты, конечно же, это ясно. Когда что-то срочно необходимо, оно должно быть недоступно. Ну что ж, тогда можно отдохнуть, да хотя бы и здесь, на бульваре. На ближайшей скамье спал бомж, Владимир рассматривал его опухшие ступни мясного цвета, с огромными мизинцами, подумывая занять для отдыха соседнюю скамью. Большая ворона, сидящая на ветке с только-только вылупившимися листьями, вспоминала давешний сон и мечтала о большом гарбургере, коряво каркая. Хрустнуло пластиком из переполненной урны, следом вынырнула, метнув взгляд в ворону, проворная крыса, хвост её задел нос спящего бомжа, тот причмокнул, да пошевелил мизинцами ног. Откуда-то приплыли и зависли в небе облака-кучи. Шумно проехала поливальная машина, оставляя за собой никому не нужную сырость… А Владимир Карапланов так и стоял до обеда, выдавливая собою дырку в бульваре, раздумывая о жизни и своей в ней счастливой судьбе, поглаживая лысину и наслаждаясь новизной недоставшихся дворнику прекрасных новых туфель.
Категория: Рассказы Автор: Ангелина Шафранова нравится 0   Дата: 28:07:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru