Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Новое задание

II

Вызов к начальнику управления как всегда был неожиданным, но привыкший к таким вызовам за многие годы службы, Петр, не мешкая, вошел в кабинет.
- Садись, - не дослушав рапорт о прибытии, перебил его начальник и показал рукой на стул около приставного стола. Вид у Виктора Кирилловича был усталый, сказывалось напряжение последних месяцев и хроническое недосыпание.
Петр сел.
- Есть задание, - Виктор Кириллович внимательно посмотрел на Петра, - задание со многими неизвестными.
- Понятно.
- Как раз, ничего и не понятно, - возразил Виктор Кириллович. – Не понятно как противник допустил такую утечку информации, как наш информатор вообще смог добраться до нее, почему передал ее нам таким необычным способом. Да, и многое другое непонятно …
- Разберемся…
- Вот-вот, разберись, - Виктор Кириллович взял со стола и протянул Петру тонкую папку, - хотя, разбираться-то пока особо с не чем. Даю тебе сутки, завтра в это же время предоставишь свои предложения.
- Разрешите идти? - Петр взял папку и поднялся.
- Иди.
Придя в свой кабинет, Петр раскрыл папку. В ней было всего несколько листков, содержание одного из них действительно было удивительным. Он несколько раз перечитал текст.
- Да, прав Виктор Кириллович, как прав! Такую информацию хранят за «семью печатями», о ней знают единицы посвященных… - подумал он. – Если это правда, то информатору цены нет! Стоп! А почему «если это правда»? Что-то сомнительное в ней для меня?
И Петр погрузился в размышления. По всему выходило, что необходимо разбираться на месте.
На следующий день точно в назначенное время он вошел в кабинет начальника управления.
- Разрешите доложить?
- Садись и докладывай.
Виктор Кириллович внимательно выслушал его доклад и в конце спросил: - Уверен?
- Так точно. Уверен!
- Ну, что, ж, похоже ты прав. Значит, нужны еще двое и перечисленное тобой снаряжение?
- Да.
- Достаточно? Ничего не забыл?
- Никак нет!
- Кто-то есть на примете?
- Один – Федор Семенов.
- Толковый, согласен. А второй?
- Нет, думаю, надо бы женщину не из нашего управления.
- Да? – Виктор Кириллович задумался. – Хорошо, завтра, нет, уже сегодня в 10:00 я тебе сообщу кандидатуру.
- Только, Виктор Кириллович, - решительно сказал Петр, - я думаю, что ни она, ни Семенов не должны знать о существовании друг друга.
- Правильно и встречаться с ней ты будешь не в управлении. Место определишь сам, ей сообщишь по телефону, она будет ждать твоего звонка.
- Есть.
- Иди, готовься, через три дня вылет.
...
Категория: Рассказы Автор: Олег Фролов нравится 0   Дата: 11:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru