Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Дополнительный доход

У Автахова машина постарела. Как сказать постарела, да и когда десять лет назад брал, не была она новой
- Ссуду возьмем, - порассуждали они вместе со своей женой.
…Банковские работники, которые несколько лет назад даже смотреть не хотели на их сторону, а тут их встречают так. Да. Соловьи, поющие и солнце, улыбающееся, и близко не стоят, это точно. Девушка, старший специалист банка, даже им свое кресло предложила, видимо надеясь, что те откажутся. Но, разумеется, это была глупая ошибка с ее стороны. Затем стоя, несмотря на всю не комфортность принимаемой позы, долго давила на клавиши компьютера. Автахов, широко раскрыв свой рот и наслаждаясь процессом обзора тела юной красотки, чуть не подписал один какой - то документ, которого уверенно можно было назвать сомнительной бумагой. Хорошо, что рядом жена была и благодаря ей он очень скоро «приземлился».
Конечно, нужное ежемесячное отчисление не входило в планы желающих обновить машину. На первый взгляд, хоть и не большой, так называемый кредит оказался серьезным уроном их скромному семейному бюджету.
- Ой, ой, ой! Как рассчитываться то будем, - пробурчала его любимая жена. - И шубу надо купить, да и курточка у меня старенькая, платьям сто лет, шапку стыдно надевать, сапоги порваны…
Вечером семейный совет вынес решение купить машину с рук… .
Целый день они бродили в субботу по рядам центрального авторынка города. Автахов так умотался, что чувствовал себя бездомным псом. Вот, наконец, сват, приглашенный в качестве эксперта, указал на ту машину. Да, эта была именно та самая машина. И только она могла и должна была надежно им прослужить ближайшие несколько лет, возможно и весь остаток жизни. Конечно, без пяти минут владелец забыл от радости и свой голод, и заодно вместе с этим пропали у него всякие другие побочные желания.
К великому счастью, возможность оформить не хватающую сумму в долг была налажено прямо там же на месте. Молодой человек, который представился менеджером, пригласил их в помещение типа киоска, что в середине базара, после передал там одной девушке и вышел прочь.
Барышня по имени Света порадовала их, что им очень повезло, так как уже они не один год сотрудничают с некой организацией под названием Выросананасбанк. Чтобы стать владельцем данного автомобиля у наших гостей не хватало всего каких-то ста тысячи рублей. О том, что, эта сумма, будет выдана в кредит, и, приплюсовав, но как же без этого, услуги «мучения» их конторы составит не больше, не меньше ста десяти, они узнали из последующих слов. Потом она рассказала, что в связи с тем, что машине уже семь лет, придется полностью рассчитаться за эти три года, исходя из этого, ежемесячный платеж выйдет более четырех с тремя нулями. В итоге общий планируемый «удой» за весь период получился около двухсот тысяч российскими рублями.
Разумеется, все это должно было пройти разрешение, согласование и утверждение центра, и без предоставления им допрос - анкеты не о каком кредите не должно быть и речи…
- Ваша зарплата?
- Пятнадцать тысяч.
- Сколько жена Ваша зарабатывает?
- Четыре.
- Дополнительные доходы? Сколько? Откуда?
- Больше нет.
- Стоп! Так кредит не дадут, доход надо больше указать! Понятно? Вашу зарплату поставим двадцать, у Вашей жены десять тысяч.
- Если проверят?
- У нас таких проверок нет. Но не спешите успокаиваться, и этих денег нам не хватит. Старая машина у Вас есть, пишем: « таксуете и добываете пятнадцать тысяч в месяц». Только и этого мало. Якобы вы к себе квартирантов заселили и срубаете с них еще пятнадцать тысяч. Идет?
- Но налоговая инспекция? – запаниковал Автахов.
- Эта внутренняя информация банка, - успокоила собеседница.
Но через некоторое время наша девушка по имени Света, направила снова на него свой светлый взор со светлыми мыслями и спросила:
- На рыбалку ездите?
- Я не рыбак, - с этими словами только и успел свой рот раскрыть.
- А придется, промысел данный приносит, оказывается, Вам еще… десять тысяч. Детей не указываем в анкете. Огород… пусть пополнит ваш карман на десять тысяч в месяц. Скотина есть?
- Нет! Нет даже у меня курицы.
- О! Что касается на счет кур, заполняем графу: «Соседские курицы кладут у вас во дворе, яйцами на рынке торгуете», пять тысяч рублей на дороге не валяются. «Продажа водки – это еще двадцать тысяч чистой прибыли»…
- Вы что?! Менты же… так они… наверно, уже у меня… дома, обыск проводят.
- Никто не узнает. Вроде бы все, - после того, как властительница анкет своим телом снова закрыла монитор компьютера, словно орлица свое гнездо, и замолчала, Автахов тоже, как бы успокоился. Но недолго стояла эта беззвучная тишина.
- Неужели больше никакие источники не вспомнили? – с начала только глазами, где в зрачках, будто в костре в дождливую погоду, то появлялись, то исчезали искры надежды на скорейшую победу, а затем и всеми остальными частями тела повернулась Света, - чем больше покажем доход, тем увереннее было бы ждать управленческое утверждение. Сами понимаете странность тех людей, они ведь, исходя из своего уровня, судят и мыслят о нашем российском народе. Так что, не удивляйтесь этому идиотизму… вот еще добавить бы, если тысяч двадцать?..
- А если написать, что у меня аллергия на мясо, а у жены на украшения?
- Не пойдет! Их Ваша трата не интересует, этому брату важен только приход, - а через некоторое время как ляпнет: - Вы сказали жена, а она, Ваша спутница красивая? – девушка по имени Света засияла, как будто только что одна вес белый свет завоевала.
- А?!
- Разницы нет. Отмечаем быстренько, что у нее есть богатый любовник и вот тебе еще двадцать тысяч дополнительного дохода… все. Погуляйте на свежем воздухе часик. Вам из столицы сами позвонят на ваш телефон и сообщат.
…Автахов вышел из будки и задумался. А ведь он не знал до этого, что его семья, оказывается, зарабатывает сто двадцать тысяч и это каждый месяц. Поэтому он мог бы и не обращаться в банк за кредитом, для того, чтоб те дали им сто. Но все дело в том, что господа банкиры как он, а Автахов как они рассуждать не умели.
А в это время в столице решалась автомобильная судьба нашего героя. Как вы думаете? Ну, конечно же, с положительным результатом.
Категория: Рассказы Автор: Раушан Галимов нравится 1   Дата: 17:08:2016
Пользователи которым понравилась публикация
Дудка Людмила


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru