Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Семёныч

Новый бригадир - Семёныч, показался нам сначала каким-то чудаковатым. Утром он выстраивал нас, как на плацу в ряд, чтобы доложить план работы. Как в армии. Ходит туда-сюда, заложив руку за спину. Ну, вылитый Наполеон. "Все низкорослые люди страдают этим комплексом", - решили мы.
Когда наши доходы стали резко расти (дисциплина, выгодные подряды и т.п.), мы смирились с его чудачествами и беспрекословно доверяли ему.
Каждую субботу, с 8 до 10 мы ходим в баньку. Это уже традиция. Парная с веничком, бутылочка пива или чаёк - весь набор удовольствий. Как-то Семёныч предложил мне посетить вечернюю баньку с девочками. А что?! Растущие доходы, расширяют кругозор населения. Почему бы и нет?! Вполне можно раз в месяц оттянуться по полной программе.
В пятницу, вечером мы отправились на мероприятие. Где-то под мостом, в кромешной темноте еле отыскали вход. Выбор оказался вполне приличный. Я взял себе блондиночку - зовут Лена.
Смотрю - Семёныч цепляет сразу трёх. Ну, думаю - гигант. Ему под полтинник, но мужик он хоть куда. Тем не менее, меня очень даже заинтересовал этот факт: что же он с этими тремя делать будет? Время-то ограничено. На всю ночь - это слишком дорого. С нашими доходами пока не потянуть.

Сначала мы прошли в парилку прогреться. Приняв душ, обернувшись простынями, сели за стол. Коньячок, закусочки, шоколадные конфеты. Вполне приличный столик. Девчонки, конечно, с нами. Выпили-закусили за знакомство. Семёныч обернул голову полотенцем, угощает всех, байки всякие травит - падишах в гареме, да и только.
Когда пришла пора расходиться по "кельям", девчонки подхватили Семёныча под руки и шумной гурьбой скрылись в одной из комнат. Мы с Леночкой задержались. А чего, думаю спешить? У Семёныча три, а у меня одна - успеется. А за дверями, за которыми скрылась ватага, слышится: "бу-бу-бу, бу-бу-бу..." Чего говорят, не разберёшь. Я даже к двери подошел. Ничего не разберёшь. Девчонки изредка смеются. Леночка, видя мою заинтересованность, говорит:
- А хочешь посмотреть? У нас есть смотровая для старичков.
- Что, значит "для старичков"? - спрашиваю.
- Старички, кто не расположен, предпочитают понаблюдать.
Провела она меня, значит, в наблюдательскую, подвела к окошечку. Неплохо придумано. Наушники. Всё слышно. Оборудовано - супер. Смотрю Семёныч выстроил девчонок в чём мать родила, как нас перед рабочим днём, ходит туда-сюда, завёрнутый в простыню, а чалму с головы снял. На голове волосы торчат, как рога.
Ну, просто сцена из спектакля "Семёныч в Аду беседует с падшими Ангелами". Слышу, он самой мелкой говорит:
- Вот ты - училась в школе?
- Восемь классов.
- А почему дальше не учишься?
- Так я и так уже всё, что надо, знаю.
Леночка подошла сзади, прижалась, говорит мне на ушко:
- Время идёт - мы не успеем.
А чего, думаю, не успеем? У Семёныча вон три, а он ещё не начинал. Очень уж любопытно мне стало: чем же закончится этот спектакль? Да, и чего "поперёд батьки в пекло" спешить?
- Пойди конфетки пока покушай, - говорю я Леночке,- я скоро.
А Семёныч распалился, заговорил о материнстве, о семейных идеалах, алые паруса вспомнил.
Руками размахивает. Фигуры стал изображать. Вот умора. Я так увлёкся, что прозвеневший звонок, застал меня врасплох, хотя Леночка меня и предупреждала.
Когда мы одевались, девчонки провожали нас, закутавшись в простынки. Семёныч и тут время не терял. Натягивая штаны, он наклонялся периодически к самой мелкой и что-то шептал ей наушко.
Леночка, эротично облизывая леденец на палочке, сказала мне:
- Забавные вы ребята. У нас таких ещё не было. Ты заходи к нам. Я тебе скидку сделаю.
Когда мы вышли, была глубокая ночь. Такси нет. Мы идём по пустынной дороге. На небе огромная луна и звёзды - просто сверкают. Меня подмывает Семёныча подковырнуть - аж печёнка заныла, а признаться, что подглядывал, неудобно. Я и спрашиваю тогда:
- Ну, как, Семёныч? Со всеми "справился"?
Я думал, что он начнёт мне байки травить - лапшу на уши вешать, а он серьёзно так признался:
- Не со-всеми, но вон та мелкая, с понедельника, будет работать в нашей бригаде.
Если б у меня была вставная челюсть, я бы её точно потерял. И что вы думаете? Она, действительно, теперь работает с нами. Зовут - Светка. Хорошая девчонка. И работает здорово.
Если наши заработки увеличатся и Семёныч зачастит в эту баньку, его либо перестанут туда пускать, как афериста в казино, либо он им развалит весь бизнес.
Несмотря на то, что мы не выполнили основную программу вечера, я получил истинное наслаждение, и нисколько не жалею, что затратился.

Категория: Рассказы Автор: Александр Кирьяков нравится 1   Дата: 27:09:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Ращупкина Наталья


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru