Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Чукарна Бум

«Дщерь Быз Контрулло», - так было написано на пластиковой визитке. Сама визитка была черная с матовым отливом, на которой были выбиты золотые буквы. Помимо имени там стояло еще два слова, выбитых более мелкими буквами: «Инспекция по ономанимике» и длинный номер телефона. «Вот черт»,- пронеслось у меня в голове,- «только инспектора нам не хватало, пусть даже по ономанимике. Кстати, что еще за дрянь, эта самая ономанимика. Поиск в сети не дал ничего, выскочили только два понятия: «Топонимика»- наука о… и «Ономастика» изучающая…
-Пусть заходит,- нажал я кнопку селектора, при этом продолжая додумывать,- так получается этот самый инспектор «топонимик-ономастер» или как у него написано «ономанимик» и есть тот самый…
В дверь восшел, именно восшел, а не вошел, большой и толстый дядя в строгом сером костюме.
-Вы получали наше предписание.
-О каком предписании идет речь уважаемый господин Б-биз, да-дэ, дще-е, -э…
-Можете по-простому: «господин Дэ-бэ» или по официальному: «господин Контрулло, с ударением на последнее о-.
-Мы ничего такого не получали господин Контрулло.
-Вам было отправлено еще 15-го числа предписание о приведение в стандарт соответствия имен и названий, собственных и нарицательных, принадлежащих вашей фирме, господин Луфарно. Кстати, а как ваше имя?
-Евлокий Гефсиманович,- еле слышно произнес я, вспомнив, о чем шла речь. Пару месяцев назад правительство затеяло компанию по приведению в порядок названий и имен, как собственных, так и нарицательных. Был выведен некий стандарт-критерий, которому должны были все соответствовать. Нарушителям, как я помню, грозили разорительные штрафы.
-Да, да, простите уважаемый господин Дэ-Бэ, запамятовал. Как же, как же, мы собрание провели по этой теме. И все согласились, что с этим делом надо навести порядок в стране.
-А, что именно вы сделали? Ведь ваша фирма называется «Чукарна Бум Индастриз Лопухи». Это же нарушение всех наших грамматических нормативов и стандарта.
-Да - да, было дело. Мы искренне раскаиваемся. Мы заплатим все положенные штрафы. Даже больше: мы возьмем на себя опеку над питомником для бездомных собак. Ну и, конечно же, мы уже давно взяли себе стильное и правильное название.
-Что-то я не заметил вашей новой вывески,
-Ох, простите, её еще делают.
-А кстати, как назвались то?
-«Лопухи Евлокия от Чукарны».
-Вот, совсем другое дело…


Категория: Рассказы Автор: Николай Кузнецов нравится 0   Дата: 29:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru