Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Мой первый кошмарный сон

Странная история со мной произошла. Из головы не идёт. На охоту мы в тот день собрались, на зайцев. Рано утром, ещё затемно, на электричку погрузились, весёлые, с ружьями, собаками, шутками, прибаутками. В вагоне – никого, только по центру дедок сидит бородатый, с палочкой, дремлет вроде. Ехать четыре часа, надо время скоротать. Ну мы расположились кружком, газетку расстелили, каждый достал из припасов кто чего прихватил: кто ветчину, кто сало, кто колбасу. Курица копчёная появилась, лучок, огурчики, каравай хлеба, другая всякая снедь. Каждый побольше старается выложить, чтобы меньше на себе таскать. Стол получился шикарный. Ну и бутылку водочки достали, для сугреву. Что нам 0,7 литра на пятерых здоровых мужиков. Дедок сидит, дремлет, не шевелится.
— Давай, отец, садись к столу, — позвали деда. Ну, дедок и подсел к нам. Ни пить, ни есть не стал, отказался. Только кусок хлеба чёрного взял, да и то, смотрю, потом в карман положил.
А мы выпили, добавили, …ещё разок. Ну и давай, как обычно охотничьи байки травить. Кто, где, когда и кого застрелил… Про дедка и забыли совсем. А он сидел, сидел, слушал, слушал, да и говорит:
— Вижу не голодаете вы, мужики… А зверя и птицу ради удовольствия, ради развлечения бьёте… Не по- Божески это… Грех!
Сказал. И … исчез. Мы в себя пришли, только когда услышали, как двери захлопнулись и электричка тронулась. Видно дед на полустанке сошёл.
… Охота в те выходные не задалась. Зверья вообще не было, да ещё и погода вдруг испортилась, метель началась. Хотя по прогнозу солнечно и безветренно должно было быть. Вернулись ни с чем, усталые, замёрзшие и злые… На обратном пути даже не разговаривали. И каждый про того странного дедка думал.
Мало того, так мне ночью ещё и страшный сон приснился. Просто реально страшный…
Снится мне, будто стою я один в чистом поле. Ни ружья, ни ножа при себе нет. Не знаю, зачем я в поле попёрся, должно быть по нужде… И будто со всех сторон окружили меня все убитые мною зайцы, много, штук наверное 20, а то и больше. Некоторые окровавленные. Я в центре стою, а они по кругу, на расстоянии метров двух от меня, рукой не дотянуться. Стоят на задних лапах, как столбики, раскосые глазёнки повыпучивали, зубками своими заячьими щёлкают, ушами кивают и противненько так, хором, гундосят:
— Заче-е-е-е-м ты нас стреля-я-я-я-ял? Зачем убива-а-а-ал?
— Ведь ты же не го-о-о-лодн-ы-ы-ый бы-ы-ыл!!!
— С голода-а-а-а-а-а не по-о-омира-а-а-а-ал!
— За-а-а-аче-е-е-ем нас стреля-я-я-я-ял?
Краем глаза вижу: из ближайшего перелеска ещё полроты зайцев выруливает, маршируют в мою сторону… Меня аж мороз по коже пробрал. Жуть!
Проснулся в холодном поту. Сейчас не знаю, что делать. Если рассудить – правы зайцы – с голода не умирал. Значит, за ради удовольствия охотился. Значит, ради развлечения. Значит – грех. Так дед говорил. Сейчас даже спать ложиться страшно. А если в следующем сне волки подтянутся – их-то однозначно не на жрачку отстреливали… Одна мысль меня только успокаивает: хорошо, что я на медведя не ходил, не получилось как-то. Хотя друзья звали поохотиться из схрона, на овсе. Даже небольшое поле овсом засевали специально для медведя. Тогда я расстраивался, что не смог поехать, а сейчас, в силу вновь открывшихся обстоятельств, думаю: и слава Богу, что не поехал. Бегать каждую ночь во сне от медведя — занятие, согласитесь, не из приятных.
Замутил мне тогда душу тот дедок…
Категория: Рассказы Автор: Андрей Фефилов нравится 0   Дата: 22:01:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru