Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






О смерти

Знаете ли вы такое странно ощущение, когда холодок пробегает с задней стороны шеи? Очень, надо вам сказать, не приятное ощущение. Но испытывать нам его в жизни приходиться, и не раз. Мы все очень заняты: каждый день мы выполняем очередную порцию дел из ряда «очень важные». При этом мы не замечаем ничего: ни людей, ни города, в котором мы живем, и даже присутствие в нашей мимолетной жизни сметри. Она всегда рядом. Просто человек устроен настолько органично, что он никогда почти не задумывается о том, сколько времени ему отведено прожить на Земле. Мы влюбляемся, женимся, ссоримся, ненавидим. Но всему этому однажды придет конец. Ничто не может длиться вечно, и это логично, иначе бы понятие жизни потеряло бы всякий смысл.
Вот ты снова отправляешь по очень важному делу, и вдруг почему -то ты не можешь его выполнить в сию же секунду. Ты вынужден просто посидеть и подождать. Ты сидишь, а время идет. Ты уже передумал все насущные проблемы, и твой мозг впервые за долгое время предоставлен сам себе. И какая мысль случайно закрадывается в твою свободную голову? Ты видишь, что мимо тебя спешат люди, что они необращают на тебя абсолютно никакого внимания. Собственно, ты тоже всегда так делал, но однако это не очень приятно. И вот ты думаешь: я не участвую в жизни, а она движется и без меня! Неужели я совсем не нужен никому?! Согласитесь, что не каждому могут прийти в голову такие мысли.
Но иногда смерть напоминает о себе сама. Представьте, вот вы опять сидите и ждете, когда вас позовут, чтобы подписать очередную бесполезную бумажку, без которой почему-то вы не сможете существовать. Рядом с вами сидит ничем не примечательный дедушка. Он точно также ждет свой очереди. И вот она подходит, он уходит в эту кабинку, где выписывают бесполезные бумажки. А вы это замечаете только потому, что вам просто нечем занятся. Буквально через несколько минут раздается ужасный грохот. Кто-то вскрикнул. Открыли эту кабинку, в которой только что скрылся дедушка. Он лежит на полу. Естественно, кто-то вызвал скорую. Сначала он дышал, потом как-то резко посинел...Скорую ждать стало бессмысленно.
И вот после всего этого ты понимаешь, что кроме тебя и дедушки на стуле рядом сидела еще одна поситительница. На этот раз она выбрала не тебя.Но есть ли гарантия, что вот также «вдруг» не оборвется твоя сумасшедшая жизнь?
Категория: Рассказы Автор: Вероника Евстигнеева нравится 0   Дата: 17:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru