Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Винсент

Предательство по отношению к себе, не имеет ничего общего с другими людьми, но почему-то они считают его таким же личным.
В сумеречное летнее время, когда уже становится прохладно, а вызывающее красное небо соприкасается с землей, на вид, словно маковое поле, только над головой. Я поднимаюсь по ступеням наверх после работы, кстати, я работаю в одной престижной фирме, хорошо зарабатываю, после развода с женой я уехал жить в другую страну, Мэри говорит, что я изменил принципам, когда начал доставлять товары на черный рынок, очень люблю горные лыжи, и еще много интересных и приятных вещей, о которых принято писать в самом начале некоторых рассказов…
Но я отвлекся.. итак, пропускаю свой этаж, на 16 достаю грифельный карандаш из портфеля с бумагами, и рисую черточки на стене до тех пор, пока не устает кисть. Это меня успокаивает, помогает расслабиться перед сном.
Вот я уже на крыше, расправил плечи, смотрю вдаль за горизонт, эх, прекрасное далеко… поток воинственных мыслей, гордый взгляд , подбородок приподнят… как полагается на крыше, в общем-то…
Вдруг, шорох неподалеку заставляет опомниться. Подхожу ближе, вижу неопрятного бородатого мужчину лет тридцати в заношенной до дыр футболке. Он сидит на коленях и рисует черточки мелом. Конечно же, я спросил, зачем он это делает, вот что он ответил:
«Я посылаю сигнал в космос, существам с планеты Египтус, которые помогают справиться с сердечной болью». Я подумал, что он скорее психически болен, нежели сердцем.. но сказал ему, что это отличная идея.. посылать сигналы и захотел побыстрее удалиться.
Через минуту, мужчина, закричав изо всех сил, пнул меня ногой в живот и сказал, чтобы я больше не посылал сигналы его существам. Отхаркивая кровью, я поднялся и подался всем туловищем вперед, чтобы дать сдачи, но не смог..сказывалась общая усталость рабочего дня. Тогда я жалобно простонал:
- Зачем, мать твою, я не понимаю о чем вы…
- Египтусные существа помогают тебе больше, Винсент, чем мне… Живешь припеваючи, но взгляни на меня, я бросил свой дом из-за любимой женщины, … и существа тоже хотят избавиться, перейти на твою сторону.
- Вы не в своем уме – с хладнокровием сказал Винсент.
- Как же? Разве это я рисую на стенах грифельным карандашом?
- А, я расслабляюсь таким образом, успокаиваю нервы, если хотите..
- Нет, ты хочешь переманить их на свою сторону, я знаю… именно так… именно так..
Человек закрыл руками лицо, его трясло, он принялся обрабатывать в голове какую-то мысль, это продлилось не более десяти секунд . «Еще и мозгами шевелит, как ему это удается».. Злобно его отпихнув я хотел было пройти мимо, но мужчина начал шептать слова на непонятном языке, затем подбежал к краю крыши и прыгнул, закричав напоследок: «Мэри, я отвечу за свои изменения кровью».
Категория: Рассказы Автор: Анастасия Вебер нравится 0   Дата: 18:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru