Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Я - взрослый! Взрослый


С каждым днем каникул тех ребят, с кем он привык проводить время за гаражами, становилось все меньше и меньше, они разъезжались кто куда: на дачу, к родственникам в деревню или в другой город, уехал в деревню и Ромка. Ирка не появлялась, также как и Лариска. От кого-то из их знакомых Кирилл случайно услышал, что они где-то работают, а после не вылезают из ночных дискотек, благо, что в городе этим летом их было достаточно.
Эта новость поразила его. После рассказа Ромки он всячески старался избегать встреч с Иркой, а если этого не удавалось, старался не смотреть на нее, делая вид, что не замечает… Кирилл понимал, что это самообман, но простить Иркиного предательства он не мог. Не мог, понимая, что у него нет никакого права считать ее предательницей.
«Ирка и Лариска нашли работу! Они нашли работу, - подумал Кирилл. – Какую? Где? Если пропадают на дискотеках, значит, есть деньги. Деньги могут или быть заработанными, или … А если это тот на «мерсе», о ком рассказывал Ромка? Нет, он с Иркой. А как же тогда попадает на дискотеки Лариска? Тоже есть кто-то, скажем на «тойоте»? Может быть, может… А может действительно они хорошо зарабатывают и нет никаких «мерсов» и «тойот»? Если это так, то где? Где они так хорошо зарабатывают? Может быть, и я смогу там найти работу?»
Однако все его попытки узнать больше о работе Ирки и Лариски не увенчались успехом. Никто, у кого бы он не пытался под каким-либо предлогом выяснить это, ничего не мог сказать.
Оставалось одно: встретить их, лучше одну Лариску без Ирки, и узнать о возможности его трудоустройства. Но где встретить? Домой к кому-либо из них, особенно к Ирке, он идти стеснялся, да и не был уверен, что его просто не выставят за дверь, как только он появится на пороге. Номеров телефонов их он не знал.
После раздумий, Кирилл решил было дождаться, когда они будут возвращаться с очередной дискотеки, под каким-то предлогом отозвать Лариску и выяснить у нее все, что его интересовало, но понял, что это потребует его нахождения ночью вне дома, а этого родители точно ему не разрешат. Он даже представил, как отец скажет: «Мал еще по ночам шляться!», а мать закроет дверь из квартиры на ключ и положит его в карман халата: «Сиди дома! Никуда не пойдешь!»
«Надо встретить их у входа в дискотеку! – осенило его. – Встретить и все выяснить. Но у входа в какую дискотеку? И потом, дискотеки начинают работу поздно вечером. Ну, положим, раза два-три я могу придти домой позднее обычного, и то, придется как-то объясняться… А дискотек-то больше, за три дня все не обойдешь… Что же делать? Что делать? Использовать эти дни! Начать с самых известных в городе, вдруг повезет…»
Вечером следующего дня он был в сквере напротив самой большой и известной дискотеки города. Над входом в нее разноцветными огнями сверкала огромная вывеска «Дискоклуб «Мы открыты для всех!», в дверях два здоровых охранника в униформе осуществляли фейс-контроль и проверяли входные билеты.
«Ага, как бы не так: «открыты для всех», - сидя на скамейке, и наблюдая за входящими, подумал Кирилл, - всех, это значит для каждого. Каждого! А вход только по билетам, которые стоят столько, что я на свою зарплату разносчика корреспонденции, всего несколько раз смогу побывать, да еще, если эти мордовороты пропустят… Вот и получается, что открыты только для избранных, а не для всех! Головы только морочат…Вон сколько желающих стоят у входа с билетами, а их не пускают… А ведь они заплатили деньги за билеты…»
- Чего сидишь? – вдруг услышал он и обернулся на знакомый голос.
По аллее сквера к нему приближались Лариска и Ирка.
- Здравствуйте, - произнес он, вставая и стараясь не смотреть на Ирку.
- Здравствуйте, - передразнила его Лариска.
Ирка промолчала и отвернулась.
- Ты чего здесь? – спросила Лариска. – На дискотеку собрался?
- На дискотеку, - фыркнула Ирка. – Да кто его туда пустит, да и денег у него как всегда нет!
- Нет, - чувствуя, что краснеет, сказал Кирилл, сделав вид, что Иркины слова не задели его. – Не на дискотеку.
- Тогда что ты здесь делаешь? – переспросила Лариска.
- Поговорить хочу.
- С кем? – не поняла Лариска.
- С тобой, - произнес Кирилл, понимая, что окончательно падает в глазах Ирки. – Можно тебя на минуточку?
- Меня? – рассмеялась Лариска, подмигнув Ирке. – Можно, если на минуточку...
- Давай отойдем, - предложил Кирилл.
- Ну, давай, - продолжая улыбаться, ответила Лариска. – Далеко?
- Нет, чуть-чуть в сторонку.
Они отошли на несколько шагов от оставшейся стоять на месте Ирки.
- О чем будем говорить? – спросила Лариска.
- Я слышал, что ты и она, - Кирилл кивнул в сторону заинтересованно глядевшей на них Ирки, - работаете.
- Ну, да, работаем. А тебе что за дело?
- А там, где вы работаете, мне работы не надеется? – решился задать главный вопрос Кирилл.
- Тебе? – Лариска изучающее посмотрела на него. – Что деньги нужны?
- Нужны, - выдохнул Кирилл.
- Знаешь, - Лариска оглянулась на Ирку. – Вообще-то работу мне нашла Ирка… Я поговорю с ней о тебе.
- Не надо! – вспыхнул Кирилл. – Не надо с ней говорить!
- Да? – Лариска вновь изучающее посмотрела на него. – Думаешь?
- Я прошу: не надо. И забудь про этот разговор.
- Тебе очень нужны деньги? Только честно!
- Очень.
- Хорошо. Я постараюсь поговорить без Ирки… Но ничего не обещаю!
- Спасибо! – обрадовался Кирилл. – Поговори, вдруг получится…
- Поговорю, - кивнула Лариска, доставая из сумочки мобильник, – давай свой номер телефона. Если получится, я позвоню.
- Лара, мы опаздываем! – крикнула Ирка.
- Сейчас, минутку! – отозвалась Лариска. – Успеем…
Кирилл продиктовал ей номер телефона.
- О' кей, - кивнула головой Лариска. – Жди!
Она повернулась и быстро подошла к Ирке. Та что-то сказала ей, Лариска рассмеялась, и они, разговаривая, пошли к входу в дискоклуб.
«Смеются, - почему-то рассердился Кирилл, смотря вслед им, - смеются… А если надо мной смеются? И зачем я говорил с Лариской? Или она теперь не Лариска, а Лара? Лара… Имя какое-то чудное…»
- Привет, девчонки! – из открытого окна резко остановившегося прямо перед Лариской и Иркой «мерса» высунулось улыбающееся лицо какого-то незнакомого Кириллу парня. – Заждались?
- Приветик, Славик! – помахала ему пальчиками правой руки Ирка. – Мы только что подошли.
- Да, только что, - поздоровавшись, подтвердила Лариска.
- Отлично! – парень выключил гремевшую из окна «мерса» музыку. – Сейчас припаркуюсь и с приятелем догоню…
- Не спеши, - Ирка посмотрела на стоящую рядом Лариску, - мы подождем вас.
- О' кей, - лицо парня исчезло в окне и «мерс», рванув с места, скрылся за углом дискоклуба.
«Бычок», это «бычок», - понял Кирилл, - тот самый, о котором рассказывал Ромка. Все сходится… Ирка по-прежнему с ним».
Ирка с Лариской, перешептываясь, поднялись по ступенькам на площадку перед дискоклубом и практически через минуту к ним присоединились Славик и еще какой-то парень. По тому, как по хозяйски вел себя Славик, бесцеремонно расталкивая стоявших у входа, освобождая проход для себя, Ирки и Лариски с парнем, и как его приветствовали охранники, было понятно, что он здесь завсегдатай, пользующийся почетом и влиянием.
Кирилл заметил, как многие из толпившихся у входа с нескрываемой завистью смотрели на Славика и его спутниц и парня.
«И он, и парень – «бычки», - определил Кирилл. – Видно по их телосложению и поведению. Да и «мерс» просто так не приобрести… Он бешенных денег стоит! Денег… Вот жизнь! «Бычки» на «мерсе» разъезжают, Ирка с Лариской на дискотеках отрываются, а я денег заработать не могу побольше… Даже пришлось просить Лариску помочь… А поможет ли она? Захочет ли? Но номер телефона-то она взяла! Ну и что? Может для того, чтобы отвязаться? А я еще просил ее не говорить Ирке… Зачем я это сделал? Надо было просто прекратить разговор… зря я этого не сделал. Похоже, что зря!»
Категория: Рассказы Автор: Олег Фролов нравится 0   Дата: 21:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru