Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Я - фотограф

«Куда девалась эта чертова фотография?», - нервно перебирая ворох снимков, ищу одну единственную. Среди прочих эпизодов, запечатленных на кусочках глянцевой бумаги, хочу найти именно её. Нервы на пределе. Капели холодного пота катятся вдоль позвоночника. Меня лихорадит.

- Где она?! Где-е?!!!

Неистовый крик сотрясает пространство. Со скоростью света одна за другой всплывают истории о них, о тех, кто отпечатан на всех этих фотографиях и в моей голове. Все, кроме одной…

- Сука!!!

Я все равно тебя найду, чего бы мне это не стоило! В припадке бешеной ярости швыряю Лору, Анабель, Анджелу, близняшек Андерсон на пол ко всем остальным. Да, я помню их всех: имена, голос, запах…

Мну лицо потными ладонями, тру глаза, разминаю затекшую шею. Поджимаю колени и утыкаюсь в них носом. Мои глаза скользят по груде… Замираю. Рот застывает маленькой буквой «о». Не верю… Боюсь оторвать взгляд и потерять ее из виду. Так и сижу в оцепенении целую вечность … Потом медленно, очень медленно, наклоняюсь с протянутой рукой к ней. Двумя пальцами беру за край и поднимаю. Вот почему я так долго не мог найти тебя. Две фотографии, лежавшие долгое время в одной стопке склеились, но край верхней, с лицом Софии (невероятной красавицы с итальянским акцентом), давно оторвался, выдав тем самым местоположение искомого объекта. С характерным звуком расклеиваю снимки. Она.

Она мне сегодня снилась. И почему именно ты? В списке моих воспоминаний ты не значишься. Если бы не сегодняшний сон я, может быть, до конца жизни не вспомнил о тебе. Русые не мытые волосы, тонкие губы, неопрятная одежда, не намека на красоту и сексуальность. В пальцах- сардельках, недокуренная сигарета. Свободной рукой ты толкаешь меня в грудь и, дыша перегаром, просишь отвалить! А я иду за тобой и прошу улыбнуться в камеру.

- Кейт, крошка, ну улыбнись, прошу…

- Кто ты какой? Я тебя знаю?

Я слышал, как она говорила по телефону: «Алле! Это я - Кейт. Да, сейчас буду. Не ори! Я сказала, уже еду!». Я остановился прикурить, а она провихляла мимо. Было около двух ночи. В этом районе в такое время редко когда можно встретить проезжающую машину и уж тем более прохожего. Так было и в тот раз, и я увязался за ней.

Сначала я держался на расстоянии и просто наблюдал. Так мы вдвоем прошли половину квартала. Я шел за ней и думал: «Какого черта? Чего ради ты тащится за ней? Она не в твоем вкусе! Пошли домой...». Но все также продолжал идти туда же, куда и она. Я вынул «мыльницу» из кармана, щелкнул тумблером в сторону надписи из двух букв. Зеленая лампочка загорелась сразу. (Я люблю старенькие аппаратики. К тому же, бродить по ночному городу с дорогой техникой не безопасно). Я проверил количество отснятых снимков. Из 36-ти кадровой пленки «Коника» израсходована была половина. Но мне не хотелось попусту расходовать ее на эту...Вот и упрашивал...

Другие - красивые, перед объективом любого фотографирующего устройства меняются, становятся послушными и податливыми. Они легко соглашаются на любые просьбы и ведутся на дешевые провокации. Кого-то сразу уводишь за собой, кого-то приходиться ждать и даже подкарауливать. Ты манишь ее подальше в живописные дебри, где на фоне природы она будет твоей нимфой. Околдованная вспышками она легко идет за тобой. Она не боится. А что ты можешь ей сделать? Ты же свой и все тебя знают, а ты знаешь всех. Ты очень крут. Стильно одет и причесан. На тебе дорогущая дизайнерская обувь и просто охриненские часы! Из сумки, наперевес, торчат провода и переходники. Ты фотограф!!!

А кто-нибудь видел твое лицо, вечно спрятанное за корпусом фотоаппарата?! Ты и аппарат единое целое, и никому, собственно, нет до тебя дела. Им важнее как получатся на снимках они….Они красивые и молодые…

И они навсегда останутся со мной. Больше никто такими их не увидит. Я «консервирую» их красоту и сохраняю на маленьких

кусочках глянцевой бумаги. Я один удостоен чести помнить их всех по именам, по голосу, по запаху…

Пошатываясь она все шла и шла вперед. И я все никак не мог уговорить ее ни остановится хоть на секундочку, ни, тем более, улыбнуться.

- Эй, Кейт, детка, у тебя отличная задница!

И только тогда она приостановилась на мгновение. С разворота сунула в объектив кулак с оттопыренным средним пальцем, но чуть заметно улыбнулась.

Она не сопротивлялась, когда я душил ее прямо посреди улицы. Она, по всей видимости, никак не могла догнать, своим заалкоголенным мозгом, что, собственно, происходит?!

Только когда вернулся домой и проявил снимок, понял, почему мое внутреннее чутье вело меня за ней. Ее тонкие губы сложились в самую волшебную и неповторимую улыбку, о которой я почему-то так легко забыл?!

Такой она останется навсегда неуловимо, загадочно, едва улыбающаяся Кейт.

Газетчики называют меня маньяком, но я не маньяк, я известный в городе фотограф!

Живу в центре, у меня супер-суксуальная спортивная тачка, я зарабатываю в год шестизначные суммы, и вообще, я чертовски везучий сукин сын!))))……………
Категория: Рассказы Автор: Наталья Секисова нравится 0   Дата: 07:12:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru