Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Ну и дуры же эти бабы!

В девяностые годы мне, так же как и другим бедолагам, еле сводящим концы с концами, часто приходилось менять работу. Несколько зимних месяцев мне довелось работать ночным сторожем на площадке, где были выставлены на продажу подержанные автомобили.

Сторожей было двое. Моим напарником оказался ленивый деревенский увалень, который приезжал на работу из дальнего Подмосковья. Он считался главным, на основании того, что устроился сторожем раньше меня. Делать было совершенно нечего. Всю основную работу за нас выполняли две собаки, который моментально поднимали лай в случае проникновения на территорию посторонних.

Читать во время несения службы сторожам категорически запрещалось, и мой напарник тщательно следил за тем, как я исполняю свои служебные обязанности. Утром он докладывал начальству о том, как прошла ночь, и обязательно перечислял все мои прегрешения. От чтения вскоре пришлось отказаться.

Всю ночь мы проводили в грязном строительном вагончике, сидя на старых стульях и стараясь не уснуть. Если раздавался лай, напарник приоткрывал сонные глаза и, как старший, приказывал:

- А ну иди, глянь, что там во дворе!

Обычно ничего не случалось, и я опять возвращался на свой колченогий стул, чтобы продолжать бороться со сном. Спать было нельзя, - ведь напарник обязательно донесет об этом!

Коллега неожиданно оказался вороватым. В его обязанности входило приготовление еды для собак, которых кормили один раз в сутки. Однажды он ухитрился украсть кости и крупу, привезенные хозяином автостоянки, для того, чтобы сварить собакам еду.

- Да они и так гладкие, - так говорил напарник, укладывая в свою объемистую сумку кости с крупными ошметьями мяса и пересыпая собачью пшенку в свой пакет.- Обойдутся сегодня, небось, не баре! И не говори об этом никому, тебе же будет хуже!
Случайно у меня под рукой оказался газетный обрывок с большими белыми полями. Огрызком карандаша я излил на нем свои впечатления от случившегося:



Лаять некому во мраке,
Тихо-тихо во дворе.
Спят голодные собаки
Рекс и Дина в конуре.
-Ты не сыпь, хозяин, бранью;
Просто дело было так:
Наш ночник (второй охранник)
Выкрал кости для собак!
-Бог ты мой! Бедняги псы!
Но зато охранник сыт…

Газетный обрывок с сочиненными стишками я унес к себе домой. Ну не доносить же начальству, которое все равно не поверит, что такое бывает!

Утром мне было стыдно глядеть в жалобные глаза собак. Когда я скормил им свои бутерброды, мой напарник заявил, что я типичный городской дурак, который ничего не понимает жизни. Он был доволен тем, что я обещал ничего не говорить начальству, и обещал простить мне мелкие прегрешения. (Я неосторожно задремал в то утро.)

Усевшись на сломанный венский стул, мой напарник неожиданно пустился в воспоминания о своей семейной жизни. После того как он подробно рассказал мне о своей свадьбе и своих детях, он вдруг заявил:

- А вообще-то, моя жена дура!
-Почему?- спросил я.
- Говорил я ей, не выдергивай вилку из розетки за провод! И розетку придерживай, раз видишь, что она качается!
- И что?
- А ничего! Дернула дура, да и выдрала всю розетку с проводами. Вот и повисла!
- Кто повис?
- Розетка конечно!

Мы помолчали. Казалось бы, что тут можно добавить! Но мой напарник сказал:

- Так и висит розетка на проводах, - он полминуты промолчал, - с тех пор много времени прошло; двенадцать лет уже висит! Ну и дуры же эти бабы!

С тех пор прошло много лет, а я все вспоминаю его слова, которые снова и снова вызывают у меня приступ гомерического смеха: «Двенадцать лет уже висит! Ну и дуры же эти бабы»!
Категория: Рассказы Автор: Борис Горн нравится 2   Дата: 30:05:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.



Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru