Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Вечный ритм


Вечерний диалог:
- Магомед, когда у меня будет Юрьев день?
- Когда станешь бабушкой.

Вот так всегда. Я еле доползла до дома, переоделась и встала на якорь в кухне. Если у других хозяек это место отдохновения и творческих трудов, этакий эдем, то у меня скорее грязная бухта, где я, отодвинув утреннюю посуду, ужинаю, вернее и ужинаю, и обедаю, и еще раз обедаю, а чувства сытости нет, есть только чувство тяжести. Причем все вяло поглощается не потому , что голодна, а потому что так отдыхаешь: ничего не делаешь. Сидишь и бессмысленным взглядом смотришь в окно, где качается мой тополь. Неужели это моя единственная жизнь? Конечно же , долго так сидеть не приходится, потому что все начинают взывать к глубоко запрятанной моей совести: очнись, готовь еду, Женщина! Следующий призыв опять-таки стар, как мир: мой посуду, потом нужно для виду хоть чуть убраться. А дальше нужно выполнить материнский долг: поговорить с детьми, узнать про их день, их учебу, их мысли , почитать книгу младшему и собрать ему портфель. Потом тащишь себя, как куль, в ванну. А вот потом… До этого я хожу как одереневшая. Насмерть уставшая, я мечтаю о том, как я бухнусь спать… Но когда я уже чиста перед домашними- все сделала как НАДО –я могу и заслужила свое право на сон – тут я не могу так просто лечь и заснуть – мне жалко, что день кончился, а когда я засну, то придется снова начинать крутиться белкой в колесе. Вот теперь мое время драгоценно. Оно мое. Личное. И я сажусь за компьютер. Я вспоминаю, что я живая, незапрограмированная; я начинаю отходить уже по-настоящему от своей учительской работы. И поработав до полной , просто катастрофической усталости, я с удовольствием вспоминаю, что завтра я иду на любимую свою работу, а после – бегу к любимым моим – моей семье. Все хорошо. Жизнь продолжается. Вечный ритм настоящего счастья - семья и работа. Творчество и друзья…Книги и музыка…Во все века и всегда… Моя маленькая Вселенная в в сердце огромной вечности. Аминь!
21.12.02 22:12:42
Категория: Рассказы Автор: Наира Алиева нравится 0   Дата: 26:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru