Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Сладкий сок

Сладкий сок.
Я красивый, спелый персик. Этим летом нашу семью настигло несчастье. Люди силой оторвали нас от дома, затолкали в ящики, и увезли в неизвестном направлении. Так я оказался на столе рынка в горке из персиков.
Приходили покупатели, щупали за бока. Кудрявая женщина так прижала моего брата, у него вмятины от пальцев остались, а купить не купила. Близорукий старик тянулся за морковкой и локтем снёс верхний ряд вместе со мной. Я упал на ящик с помидорами, скатился в абрикосы. Они накинулись на меня компанией, двоих успел сбросить, остальные окружили. Продавец разнял нас, положил меня на место. Мои ссадины и ушибы увидели все. Ближе к полудню тень сменилась жарким солнцем. Ещё вчера оно было моим другом, а теперь причиняло боль.
Мимо задумчиво шагала девушка. Заметив меня, она оживилась. Взяла меня в нежную ладонь, обхватила тонкими пальчиками с красным лаком, вдохнула аромат… я очутился в её сумочке вместе с косметичкой, кошельком, и мобильным телефоном.
Вдруг, показался свет. Рука потянула пакет со мной куда-то вверх. В кафе сидела хозяйка руки, на столе стояла чашка кофе. Она повертела меня, разглядывая со всех сторон, солнце припекло мне кожу. Лизнула алые губы и впилась в мою плоть, аккуратно вытягивая из меня сладкий сок. Её лицо растянулось в улыбке. Ещё несколько раз она пригубила. От меня осталась морщинистая косточка, и мечта быть зарытым в землю. Может быть я снова увижу радость на лице какой-нибудь милой девчонки.


Категория: Рассказы Автор: Михаил Пащенко нравится 0   Дата: 16:08:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru