Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Обратная сторона любви

Обратная сторона любви.
1
Находясь в неудобном положении, я долго еще не мог привыкнуть к тому питанию, которое давала пока не знакомая мне женщина. Я испытывал двоякое чувство к ней: когда мне было комфортно, я любил то место, куда забросила меня судьба, когда я питался, то часто сердился на качество питания. Находясь в утробе матери, а это и было до некоторых пор мое жилье, я часто слышал приглушенные нежные голоса мужчины и женщины, порой эти голоса становились отчетливее и резче, позже перерастали в крик, видимо, они ссорились.
- Прежде, чем уйдёшь на работу, сходи в магазин и принеси мне пива.
-Ещё чего выдумала?
- Мне скучно одной дома. Я выпью пива и мне станет веселей.
- Тебе нельзя пиво, как ты не понимаешь?
- Я только одну бутылочку, ну, пожалуйста, дорогой.
Голос мужчины становился увереннее, тверже.
- Ни одной капельки тебе нельзя.
- Ну и ладно, обойдусь без твоей помощи, сама схожу в магазин.
-Ты что совсем не понимаешь, что тебе нельзя? У тебя будет ребенок, вспомни об этом.
- Ладно, ладно, успокойся, все поняла.
Через некоторое время, я испытывал привкус солоновато-горькой жидкости, которой поила меня неугомонная женщина. Мне был неприятен этот вкус, после него у меня всё мутилось в голове, я долго не мог прийти в себя, постоянно ворочался, толкал живот моей будущей матери. Казалось, что она должна была понять, что ребенок в чреве матери нуждается в более качественном питании. Но она, видимо, думала только о себе.
Мне надоело ворочаться, находясь в неудобном положении, и по истечении некоторого времени, я решил появиться на свет, чтобы стать полноправным членом семьи этих двух людей – моих родителей.
- Женя, мне плохо, у меня сильно болит живот, видимо начинаются схватки, - голосила Настя.
-Но срок еще не подошел, ведь всего шесть месяцев, - недоумевал Женя.
- Я не знаю, но не могу больше терпеть, вызови скорую, - настаивала Настя.
- Хорошо, хорошо, я сейчас же вызову скорую, только не волнуйся так сильно.
Скорая помощь приехала очень быстро, Настю увезли в больницу.
Доктор осмотрел женщину и сказал:
- Через некоторое время вы будете рожать.
- Но как же так, у меня всего шесть месяцев?- взволнованно спросила Настя.
- Ничего, дорогая, всякое бывает. Видимо, твоему богатырю очень хочется на волю,-полушутливо ответил доктор.
Доктор оставил Настю в палате, а сам засуетился при подготовке к не совсем обычным родам. Он собрал медицинский персонал и предупредил о возможных осложнениях роженицы. Я слышал, как быстро затопали по коридору врачи, готовясь к моему появлению на свет.
- Очень крупный плод у этой дамочки, как бы ни пришлось делать кесарево сечение, при этом еще и очень беспокойный.
Я родился весом в 6 килограммов, несмотря на ранний срок. Обошлось без кесарева сечения. Родители меня очень любили, я видел их восхищенные взгляды. Но когда мамочка оставалась одна, ей было тяжело со мной. Она часто раздражалась, иногда срывала зло на мне. А отец, такой богатырь сам: ростом под два метра, с удовольствием занимался мной, и я быстро полюбил этого красивого мужчину.
- Настя, ну что ты сердишься на ребенка? Он же крошечный, смотри, какой прелестный малыш.
- Оставьте меня, я не могу поднять твоего прелестного малыша. Сходи в магазин, купи пива, мне надо расслабиться.
- Ты что с ума сходишь, у тебя молоко пропадет, ты поишь ребенка алкоголем через молоко.
- Ничего не будет твоему ребенку от ста граммов пива.
Так мама постепенно увлеклась алкоголем. Я рос не по дням, а по часам. Часто приходила подружка мамы, пока папа был на работе. Вместе с подругой они предавались неконтролируемому веселью, а я был предоставлен сам себе.
В полгода я стал понимать их серьезный взрослый разговор, уже вполне самостоятельно стоял на ногах. Однажды подруга говорит маме:
- Как ты не можешь справиться с мужем? Он у тебя ни капли в рот не берет, так скучно жить. Давай проучим его.
- Что ты предлагаешь?
-Подсыпь ему в чай этот порошок.
Веселенькая мама охотно согласилась насыпать порошок в чай и дать папе. Прослушав этот разговор, я увлекся игрой и забыл, что в бокале с чаем есть какой-то порошок. Через некоторое время я подошел к столу, чтобы взять кружку с чаем. Потом я понял, что выпил чай с порошком, предназначенный папе. Что же произошло со мной? Открыв глаза, я увидел испуганные лица родителей и врача.
- Ну, вот и замечательно, что ты пришел в себя, - сказал врач. - Вам надо будет пройти обследование, так как ребенок длительное время находился без сознания.
Мы прошли обследование, обнаружилось, что в моей голове произошел какой-то сбой.
- Ваш ребенок не такой, как все дети его возраста. Во-первых, он отличается физическим развитием. Вы посмотрите, какой богатырь, развит не по возрасту. Вам разве не говорили об этом? Ведь ему только девять месяцев. Во-вторых, его умственное развитие соответствует возрасту взрослого человека. Удивительно, что он еще не разговаривает.
- Что теперь делать? – спросил отец.
- Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать. Я частенько буду наведываться к вам.
Я слушал разговор взрослых, понимал, как обеспокоен отец, мама была, на удивление, спокойна и, казалось, равнодушна к тому, что произошло. Я старался заговорить с папой, чтобы успокоить его, но язык не подчинялся мне, он был таким тяжелым, что я не мог пошевелить им.
Когда мы приехали домой, между родителями состоялся разговор.
- Что нам делать после произошедшего с сыном? – недоумевал отец.
- А что делать? Разве нужно что-то делать? – ответила вопросом на вопрос мама.
- Ты же понимаешь, что ребенок у нас необычный.
- Ну и что, воспитываем же. Глядишь, прославимся за счет ребенка. Надо отметить такое событие.
- Ты о чем думаешь? Ты что такое говоришь? Глупая.
- Зато ты правильный. Сходи в магазин, купи что-нибудь.
Пока папа был в магазине, мама приготовила обед, и я видел, как она подсыпала какой-то порошок папе в чай. Я взял кружку с чаем и демонстративно вылил содержимое в раковину. Увидев это, мама начала кричать.
- Ах, ты, звереныш, ты что наделал? Ты хоть знаешь, сколько денег все это стоит? Только жрать умеешь вместе со своим папашей. Пошел вон отсюда.
Я не выдержал этого крика и потерял сознание. Когда очнулся, рядом увидел родителей и доктора. После обследования выяснилось, что мой мозг негативно реагирует на сильный крик. Такое повторялось не один раз. Доктор прописал какие-то лекарства. Не знаю, какие лекарства он прописал , но я видел, что мама стала подсыпать мне в чай, тот же порошок, что и папе, только гораздо в меньшей дозе. Она не выпускала кружку из рук и сразу же давала мне. После выпитого чая моё тело становилось непослушным, подкашивались ноги, я падал. В голове происходил какой-то переворот, казалось, что она вот-вот лопнет. Через некоторое время я засыпал довольно надолго.
После работы отец долго играл со мной, но мне были неинтересны детские игры, постепенно я стал подходить к компьютеру и нажимать на кнопки, показывая отцу, что я хочу играть в компьютерные игры. По жестам, по взгляду отец быстро понимал мои желания, и мне было очень интересно с ним. Я ежедневно с нетерпением ждал его возвращения с работы. Видел, что и папа также с удовольствием занимается со мной.
А мама продолжала поить нас чаем с этим загадочным порошком, после которого папа всегда жаловался на головную боль, а я все спал и спал.
2
Шли приготовления к новому году. Наша семья тоже готовилась. Отец был на редкость веселым, а мама, как всегда, недовольной и раздражительной.
- Мы отмечаем новый год с семьей, никаких друзей и подруг, болит голова, да и на работу утром первого января, - сказал отец.
- Тоска и скукота. Не умеешь ты расслабляться .А мне скучно так жить, - раздражалась мама.
- Успокойся, дорогая, все будет хорошо.
- Да уж будет.
Мама не стала настаивать на приглашении друзей, мы отметили праздник в кругу семьи. Папа получил аванс, купил на все деньги мне подарок. Я очень радовался подарку, обнимал папу со всей недетской силой.
- Осторожней, сынок, задушишь, - улыбался папа.
Я смеялся от радости, ходил за ним по пятам, боясь оставить его хоть на минуту.
После боя курантов папа по телефону поздравлял всех родных с новым годом.
Мама ходила грустная и раздражалась по пустякам.
- Ну что ты такая хмурая? Скучно тебе с нами, мужиками? – поинтересовался папа.
- Тоска зеленая, - ответила мама.
- Пригласи подругу. 3
Маму словно подменили, она повеселела, быстро набрала номер подруги, пригласив её в гости. Я знал, что папа не уважает мамину подругу, но понимал, что он пошел ей на уступки. Через некоторое время подруга с мужем и еще с друзьями появилась на пороге нашего дома. Веселье началось.
- Ты испытывала порошок?- поинтересовалась подруга в тот момент, когда мужчины вышли покурить.
- Да, действует, он расслабляется, только у него сильно болит голова, часто жалуется, - объяснила мама.
- Ничего, он здоровый,- ухмыльнулась подруга.- Я еще другой порошок привезла. Испробуем?
- Давай, была не была, гулять так гулять.
Пока мужики курили, подруга мамы достала порошок, стала насыпать в пиво. Увидев это, я подошел к столу, но мама, поняв мои намерения, замахнулась на меня и выпроводила в комнату. Меня охватил ужас, я не знал, как предупредить папу. Мужики зашли в дом как ни в чем не бывало, сели за стол, начали произносить тосты. После выпитого пива папе стало плохо. Сильно разболелась голова, он встал из-за стола, зашел ко мне в комнату. Я понимал, что надо как-то объяснить, что произошло, пока он курил, но не мог, я сел к нему на руки и стал гладить по голове. Через некоторое время он пошел в ванную комнату, его долго не было. Потом, о ужас! Я увидел, как такой здоровенный мужчина выпал из ванной, корчась от боли, его лицо было красным, глаза тоже. Все переполошились, начались крики. От крика я потерял сознание. Когда очнулся, увидел врача, которая старалась привести в чувство то папу, то меня. Но папа лежал неподвижно. Я понял, что потерял самого близкого и дорогого мне человека. Я начал кричать, постепенно мой крик превратился в душераздирающий. Я впервые произнес слова, нет, прокричал:
- Убью, всех убью. Я знаю, что это вы сделали. Вы убили папу. Не прощу, никогда не прощу.
Это были единственные фразы, сказанные мной в ярости. Я научился говорить, но не хотел разговаривать с мамой. На похороны меня не взяли, посчитали, что я еще маленький. Но я был взрослее всех их вместе взятых.
Ночью ко мне пришел папа, мы долго разговаривали о том, что произошло. Мне казалось, что я стал взрослее на десяток лет.
- Какой ты у меня взрослый, сын,- сказал папа.
- Я всегда был взрослым, папа, просто не мог говорить. Эта трагедия перевернула мой разум, сделав меня сильным,- ответил я совсем по-взрослому. – Я отомщу за тебя, папа.
- Сынок, это непраильно. Месть – нехорошее дело.
- Каждый должен отвечать за свои поступки, тем более за преступление. Я видел не один раз, как мама подсыпала порошок тебе в чай, она и мне его давала, чтобы я крепко спал.
- Неужели? Не понимаю, зачем?.
- Она дьявол. Теперь этим дьяволом стану я. Я никогда не прощу ей твою смерть.
- Сынок, мне здесь хорошо и спокойно, только тебя не хватает, - как-то грустно произнес отец. Потом вроде бы, опомнившись, тихо сказал:
- Я тебя очень люблю, милый, надеюсь, что ты будешь разумным и мудрым.
Отец внезапно исчез. Я долго размышлял над его словами. Что значит быть разумным и мудрым. Но разум меня покидал, остались только чувства боли, ненависти, гнева. Я принял решение. Я должен отомстить. Пусть наказание будет хоть казнью, хоть расстрелом, но я отомщу, тогда встречусь с папой в другом мире, лучшем, чем этот мир. Утром я встал раньше мамы, нашел этот злосчастный порошок, насыпал двойную дозу в кофе, принес ей в постель, улыбаясь, подал чашку. Она очень удивилась перемене, произошедшей во мне. Выпив кофе, мама едва перевела дыхание и упала без чувств. Я не испытывал такой душевной боли после смерти мамы. Был восторг, что справедливость восторжествовала. Насыпав такую же дозу себе в чай, я залпом выпил напиток, успев произнести слова:
- Дорогой папа, я иду к тебе.
Категория: Рассказы Автор: нравится 0   Дата: 31:05:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru