Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











История одной души (основана на реальных событиях)


Был теплый ноябрьский денек .еще не рассвело ,но воздух был теплый .деревья мирно покачивались в такт легкому ветерку. все было наполнено такой гармонией ,что казалось ангелы снизошли с небес и мирно поют свою песню.
Ляля смотрела на мелькающие деревья сквозь окно автомобиля. Быстрая езда всегда успокаивала её, а сегодня спокойствие было нужно ей как никогда. Ляля была больна ,нет это не была одна из неизлечимых болезней ,которая губит жизнь. Просто в один момент Ляле стало плохо и она не могла ни есть ,ни пить, все что делала Ляля это спала. Спала очень много , словно до этого она не видела сна неделями или месяцами. И вот сегодня она отправилась на осмотр в больницу. не то чтобы она боялась, просто очень не любила эти процедуры.
Между тем на улице расцвело .как только машина въехала в город ,сердце Ляли забилось быстрее в предчувствии чего то нехорошего. Милая серенькая кия остановилась возле аккуратной двух- этажной клиники . дурнота подступала и как бы Ляля ни старалась она ничего с этим не могла сделать. Подойдя к двери она постучала. Из комнаты послышался голос : «войдите». В комнате она увидела худую женщину с короткой стрижкой и светлыми волосами. «очень напоминает ангела» -подумала Ляля.
Осмотр длился целую вечность. после него её направили в другую клинику и процедуры повторились: сдача крови ,осмотр врачей. Между тем Ляля теряла силы .взгляд её был отрешенный ,а поза вынужденной. Врачи быстро поставили диагноз и назначили операцию. Лялю быстро раздели ,положили на каталку и повезли в операционную. Она ни чуть не боялась, напротив Ляля смело смотрела реальности в глаза. вот она уже на операционном столе. краем уха девушка слышит обыденные до боли разговоры ,о таких обычных и повседневных делах. « да-думает Ляля –это для меня событие года ,а для этих людей просто работа .у них каждый день такой. господи помоги мне ». страх начинает медленно подступать к горлу, сердце бьется быстрее. «ну где же этот наркоз ,когда уже я погружусь в бездну сна и отрешусь от происходящего?»-вот какие мысли блуждали в голове Ляли. но что это? Почему у меня в глазах двоится? А вот и ответ- наркоз. Какое странное ощущение . Ляля медленно теряла сознание и засыпала. Вот он момент когда ты уже находишься в том мире ,а не в этом. глаза Ляли закрылись.
В тот же миг от тела её отделился светлый сгусток. Это была её душа. «что такое??? Где я ???ух ты какое ощущение легкости»-подумалось ей. Душа была молода и её интересовало все все все на свете.
-вот сейчас я свободна))я могу слетать к своим друзьям, только вот незадача, они все в телах и наврятли меня услышат. Ну и что ,зато я могу посмотреть весь мир .я ведь так об этом мечтала. разные страны, разные люди, разная еда. Жаль только ,что поесть я не смогу ,да и с людьми познакомиться . без тела не получится .ну и что просто посмотрю.
Душа последний раз кинула взгляд на операционный стол, окруженный множеством незнакомых людей .
-ладно. я быстро слетаю и сразу обратно.
Душа пролетела сквозь крышу .на улице шел дождь но она не могла почувствовать его прохладу. это расстроило маленькую душу ,ведь она так любила дождь. душа подняла глаза и ей открылась удивительная картина ,которая заставила забыть о её печалях :она поднялась так высоко ,что видела весь мир от горизонта и до горизонта. Восторг завладел маленькою душою и она поднималась все выше и выше ,как вдруг услышала родной и печальный голос.
-душа ,родненькая, ты где??? –этот голос был таким родным ,что душа ни за что бы его ни с чем не перепутала –это было тело.
-тут я тут- отвечала душа
-пожалуйста не уходи ,мне страшно- молило тело
-тело ,миленькое ,я ж ненадолго. только посмотрю мир и мигом обратно.
-ты же знаешь ,что если улетишь ,то больше не вернешься
-это не правда ,ты позовешь и я мигом обратно
-ты же знаешь ,что чем дальше ты от меня тем слабее связь. Улетишь и не услышишь меня
-да ,знаю …просто я….
-больно- жалобно заплакало тело. очень больно
-мне тоже –сказала душа и дотронулась до места ,где должен быть животик.
Она вернулась в операционную и увидела что телу ,её любимому телу причиняют боль.
-я сейчас милое. Мы сейчас мигом это прекратим.
Душа хотела приблизиться к телу и слиться с ним, но какая то неведомая сила отталкивала её снова и снова.
-что это??-спросила душа
-не знаю –ответило тело.
-ой а что если я не смогу вернуться???
-ты лети милая .я тебя отпускаю. смотри мир .я не хочу чтобы тебе было больно.
-ты что совсем с ума сошло???-крикнула душа- я же тебя люблю .и что я буду без тебя делать? Мне так нравилось быть с тобой одним целым. я же без тебя ничего почувствовать не смогу –заплакала душа.
-а как же посмотреть мир???-спросило тело
-вместе посмотрим, так даже интереснее . мы же вместе будем .-прохныкала душа- так решено.я остаюсь с тобой .
-я так радо -отозвалось тело и сердце девушки забилось в радостном ритме.
Душа между тем опустилось на край стола возле головы Ляли. она нежно гладила и обнимала тело. «ничего ,все будет хорошо. потерпи любимое.еще чуть чуть. А знаешь что??? Я сейчас спою тебе колыбельную и уснешь ,до тех пор пока опасность и боль не будут позади .хорошо??
-давай .а то сил больше нет- отвечает сквозь боль тело
И душа запела удивительную песню :
Спят луга, спят леса,
Пала божия роса,

В небе звездочки горят,
В речке струйки говорят,

К нам в окно луна глядит,
Малым деткам спать велит:

"Спите, спите, поздний час,
Завтра брат разбудит вас.

Братний в золоте кафтан,
В серебре мой сарафан.

Встречу брата и пойду,
Спрячусь в божием саду,

А под вечер брат уснет
И меня гулять пошлет.

Сладкий сон вам пошлю,
Тихой сказкой усыплю,

Сказку сонную скажу,
Как детей сторожу…
Тело внимало словам и медленно погружалось в сон .а душа все пела и мирно гладила Его по голове. душа сама не заметила как от усталости уснула. «что за странные звуки, какая тряска» Душа открыла глаза и увидела что тело перекладывают и куда то везут. Она последовала следом.
«может сейчас у меня получится соединиться с телом.»-подумала душа и юркнула внутрь сосуда, она попробовала закрепиться ,но все напрасно её снова вытолкнуло из тела. душа пробовала снова и снова .глаза Ляли то закрывались то открывались. Но все оказалось напрасным .душа безропотно села поверх живота и закрыла глаза. она прекрасно понимала что ничего не может сделать. Между тем голоса людей стихли и спящее тело вместе с душой остались в полной тишине и тьме.
-любимое мое тело. Я хочу слетать домой. Совсем ненадолго .посмотрю как там наши и сразу вернусь. Это не так далеко и если ты позовешь то я обязательно услышу.
Душа нагнулась, поцеловала тело в щеку и полетела в свой родной ,туда где они выросли и туда где они были так счастливы. Душа знала что все её родные очень переживают и эти переживания не дают ей вернуться в тело. она решила подарить всем переживающим поцелуй ангела. Он успокаивал сердца и дарил покой ,сон и умиротворение. Душе нужно было всего несколько секунд чтобы слиться воедино с телом .всего несколько секунд и ничего не должно было помешать. Осуществив задуманное она поспешила обратно ,к телу.
Душа снова прошла сквозь крышу и то что она увидела поразило её .вокруг её тела собралось множество ангелов они пели песню ,которая залечивала раны и уменьшала боль. ангелов было восемь ,каждый их них был одет в одежду определенного цвета. когда песня закончилась каждый ангел обнял Лялю. затем все 8 ангелов подошли к душе обняли её и сказали.
-береги его .вы поистине уникальные части друг друга .вас ждут еще множество счастливых моментов и долгая счастливая жизнь. Берегите друг друга.
-благо дарю.- улыбнулась душа и скользнула к телу. она нежно поцеловала его в щеку и проникло вовнутрь. Тело засветилось белым светом и душа наконец то обрела долгожданное слияния став единым целым с телом. в тот же миг 8-ка ангелов исчезла.
Душа сказала: родное мое ,мы вместе ,мы снова вместе. ты пока спишь ,но скоро проснешься ,а пока ты в сладостном затмении я буду беречь твой сон. Душа глубоко вдохнула и снова почувствовала связь с телом. Тяжелые веки медленно поползли вверх и Ляля очнулась от затмения. Вокруг было темно ,по палате ходил еще незнакомый её мужчина и все что она смогла произнести было:
-сколько время?
-шесть- просто ответил голос из полумрака.
Шесть подумала Ляля. всего шесть. Она ни помнила ничего ,кроме того что было до операции и даже не догадывалась о том какой долгий путь проделала её душа и сколько боли пришлось вынести телу чтобы снова стать единым целым. Ляля глубоко вдохнула и ……впрочем это уже совсем другая история.
Категория: Рассказы Автор: Богдана Кувшинова нравится 0   Дата: 10:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru