Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Крылья

Давным-давно, когда еще солнце приходило с запада, когда с небес опускалась радуга перед дождем, на земле жили люди, у которых за спиной тугими ремнями были связаны крылья. Никто не знал (а может быть забыли), зачем нужны эти ремни и что именно они связывают. «Перьевые отростки» - так называли то, что пряталось за спиной. Говорят, многие люди, кто старался узнать, что это за отростки, куда-то исчезали, и больше никогда не возвращались на землю. Поэтому, со временем, никто не интересовался тем, что у него перетянуто ремнями.
Все, но не Мерей. Он был единственным человеком на земле без крыльев. Когда ему исполнилось 10, он спросил у мамы, что это такое у нее за спиной, и будут ли у него такие же перьевые отростки? Мама не знала ответ на этот вопрос, но в глубине души она была рада тому, что он не такой как все. Ведь ее сын был слишком любознательным, и он, наверняка, подобно тем исчезнувшим юношам, раскрыл бы застежки ремней.
Шли годы, мальчик рос, и каждый день он мечтал, как разгадает тайну того, что прячется за спиной у человека. Когда его мама спала, он мог всю ночь разглядывать ее перья. Просыпаясь и засыпая с одной и той же мыслью, он представлял, что завтра все изменится, и у него за спиной вырастут два огромных крыла. Он медленно, но верно, не подозревая того, шел на встречу к своей заветной мечте. Каждый вечер он приходил на самую высокую гору и разговаривал с ветром, он спрашивал его о том, куда исчезают люди, освободившиеся от ремней. Но самый главный вопрос: почему у него нет этих отростков? – он озвучить не решался.
И вот однажды, когда он в следующий раз пришел на гору, его встретил старик.
- Я тебя ждал, Мерей, - произнес старик.
- Кто вы? И откуда знаете, как меня зовут?
- Я знаю о тебе больше, чем ты можешь представить, я могу, ответит на любой твой вопрос. Не бойся – спрашивай.
- Скажи, где те люди, которые сняли с себя ремни?
Бродяга, молча, поднял указательный палец вверх и посмотрел на небо.
- Они умерли?
Старик засмеялся и предложил жестом Мерею присесть. Юноша покорился.
- Когда-то боги ходили по этой земле, - начал мужчина, - и они были сильнее Вас, у них было все, кроме одного. Они не умели мечтать, в их жизни не было смысла, она была расписана по секундам, но однажды Актеон – бог бабочек влюбился в прекрасную принцессу, их любви мешало лишь ее происхождение – она была человеком. Они вместе мечтали о том, как придут к верховному богу Зевсу и попросят богословить их союз, но этого не произошло. Актеон решил подарить своей возлюбленной крылья бабочки. Тогда он смог бы ее спрятать в своем королевском саду, и никто не смог бы узнать в ней человека. В одну из ночей он подарил возлюбленной крылья, в знак верности и бережно хранимой мечты быть вместе.
- И что было дальше?
- После того как верховный бог нашел прекрасную девушку в саду у Актеона, в отместку, он сделал его обычным человеком.… Но отобрать мечту у возлюбленных он не смог. У принцессы остались крылья бабочки, а у Актеона, через некоторое время, появились свои крылья, которые дала ему вера в мечту. Но Зевс никак не мог успокоиться, увидев, что мечта делает с людьми, он дал распоряжение Гере, богине земли и материнства, лишить всех детей Актеона их крыльев. Так появились ремни, которые сдерживают крылья за спиной. А те, кто следуют своей мечте, не могут удержать их ремнями и застежками. Мечты окрыляют, дают веру в завтрашний день и позволяют человеку стать богом.
Закончив рассказ, старик исчез, оставив Мерея одного со своими мыслями. И тогда, встав над обрывом, юноша расправил руки и, закрыв глаза, камнем ринулся вниз. Никто не знает, куда он исчез, но с тех пор мама Мерея каждую ночь слушает рассказы о небывалых странах и местах от какого-то мужчины…
Категория: Рассказы Автор: Братухина Наталья нравится 0   Дата: 04:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru