Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Лавка чудес

Моя бабушка говорила, что на свете есть лавка чудес. И все, кто туда заходят, обретают счастье. Но где она находится – не сказала. Тогда я решила, во что бы то ни стало найти ее.
Я помню этот день.… На небе не было ни облачка. Светило ярко солнце. Ветер играл с моими волосами, нежно касался моих голых плеч. Я шла навстречу неизвестному маршруту. Не представляя, в каком направлении мне двигаться – я вышла к реке. Берег оброс травой, большие могучие ивы склонились над речкой и любовались своим отражением. Я сняла сандалии. Трава была мягкой и прохладной. В этот момент я почувствовала что-то теплое внутри себя, неповторимое и мягкое. Настолько умиротворенно казалось это место…
- Подойди…
Я не сразу поняла, кто произнес эту фразу. Я пошевелилась, не зная, в какую сторону мне двинуться.
- Не бойся…
С чего голос взял, что я боюсь?
- Все в твоих руках… Подойди и я тебе покажу…
Сомневаясь, я подошла к берегу и посмотрела на речную гладь… но в отражении я не увидела ничего, кроме неба и веток ивы, тянущихся к воде…
- А где я? – с хрипым ужасом сорвались слова.
- Разве ты не видишь?
Этот голос был таким знакомым, и в то же время чужим. Я не могла угадать, кто это говорит. Обернувшись, я ничего и никого не увидела.
- Я не вижу себя.
- Ты смотришь на поверхность… Взгляни глубже.
- Мне что? Нырнуть?
- Для того, чтобы увидеть правду, иногда нужно всего лишь захотеть.
Я зажмурила глаза как можно сильнее, чтобы совсем ничего не видеть. И в этот момент я услышала сотни звуков одновременно, ветер поднял мои волосы к свету, я почувствовала запах счастья…
- Что ты видишь?
Голос стал мягче и звучал как будто изнутри меня самой. А где-то в темноте маленькие колибри спешили к цветочному полю, яркое солнце ослепляло глаза, ветер срывал с деревьев золотую листву, воды рек бились о скалы, в пустыне гепард охотился на антилопу, дельфины тонули в закате – и все это внутри меня… Совсем рядом. Мне захотелось остаться здесь, наедине с собой, сесть под одно из плакучих деревьев и замереть навсегда. Потому что я нашла то, что искала. Лавка чудес всегда была со мной. Нужно лишь рассмотреть ее, взглянув в свое сердце.
Категория: Рассказы Автор: Братухина Наталья нравится 0   Дата: 20:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru