Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Людочка (продолжение)

Вечер был полон сюрпризов. Но, именно они и позволили мне совсем забыть про тот случай...
Добравшись до квартиры Елены Фёдоровны, Людочкиной бабушки, уже на лестничной площадке мы услышали ее довольный голос. Открыв дверь своим ключом, прошли в гостиную. За столом сидел Володька, мой старший брат и бабушка . Володя, уставший, но гордый собой, что отыскал - таки меня в Колпино, широко улыбался .
- Ну, наконец-то, а то я подумал, что так и не увидимся здесь! - вместо приветствия почти прокричал он.
Брат планировал переночевать, а завтра, рано утром ехать в аэропорт. Он привез бутылку дорогого коньяка и фрукты, за ночлег, что-то вроде платы…Мы с Людочкой поедали виноград, пили горячий чай, а Елена Фёдоровна наполовину осушила привезенную бутылку… Хохотали, брат мог иногда быть душой компании. Потом рассматривали наши, полученные в тот день фотографии. Вот мы на фоне Исаакиевского Собора, вот на фоне Всадника. Улеглись спать поздно. Утром Володька не стал никого будить, тихо собрался и уехал.
Вскоре мы тоже вернулись из Санкт-Петербурга.
Дальнейшие события стали развиваться ещё стремительней…
Со второго курса мне нравился один молодой человек. Мы долгое время просто переглядывались, но дальше романтических гуляний под луной дело не продвигалось…В общежитии нас считали идеально красивой парой… Только наши биоритмы как-то не совпадали. Когда он тянулся ко мне, я была занята чем-то и не замечала его знаков внимания… Когда я была открыта для серьезных отношений, он замыкался и не расставался со своими книгами … Физик-теоретик! Мы учились на разных факультетах, он был курсом младше . Так что пересекались не очень часто.
Потом, я все реже стала видеть его, он куда-то пропал…
Аленка, моя однокурсница, однажды сказала:
- Как ты допускаешь такое?
- Что? – занятая подготовкой к экзаменам и совершенно отвлеченная, спросила я.
- Да, Людочка твоя, в зубах готова тапочки носить твоему парню, а он тоже хорош! Как теленок… - в сердцах сказала Аленка.
Отвратительный, липкий ком застрял у меня в горле. Голова кружилась. Я сделала несколько глотательных движений, просто чтобы не задохнуться…
Мне, с большим трудом, удалось справиться с негодованием, поднявшимся откуда-то, из глубины моего сердца.
- Ладно-ладно, как-нибудь, да переживу! – только и прошептала я, увидев изумленные Ленкины глаза.
«Красивый муж – чужой муж!» - любила повторять моя мама, комментируя чей - либо недавний развод или что-то в этом роде.
«Хорошо, что не наделала глупостей…» - подумала я, только лишь представив, как Людочка гладит его темные кудри, которые я сравнивала с локонами придворного итальянского живописца. Эта картина вызвала у меня чувство страшной брезгливости…
Больше я не злилась на нее. И не замечала его.
Близился Великий день! Наконец-то! Пять лет напряженной учебы, экспедиции и практики – все позади! Завтра мы станем настоящими дипломированными специалистами. Ура!
Девчонки предложили сходить на реку, попрощаться - рядом ведь!
- Что-то не хочется… Да и плавать я толком не умею.
- Давай – давай, собирайся! Надо отдохнуть, переключиться.
Мы пришли на берег, он был довольно оживлен. Ребята играли в волейбол. Людочка потащила всех к воде. Я тоже зашла в реку, но держалась ближе к берегу. Вода в ней оказалась для меня слишком прохладной.
- Девушка! Не робейте, а давайте, мы Вас научим плавать!
- Это как! – спросила я плывущих рядом, совсем юных незнакомцев.
- Так! Положите одну руку ему на плечо, другую мне! Вместе и поплывем! – дурачились они.
Берег был уже далеко. Увлеченные, мы не заметили, как к нам быстро приближается лодка под парусом. Вот она совсем близко. Волна накрывает меня с головой. Мальчишки пытаются руками оттолкнуть борт лодки. Сил не хватает… Последнее, что я слышу с берега:
- Плывите - плывите, у вас хорошо получается, - Людочка видела, как мы тонем, но спокойно, свернув полотенце, повернулась к нам спиной и просто ушла…
Я медленно опускалась на дно, глаза широко раскрыты. «Боже, какая нелепость!» - пронеслось у меня в голове. «За что?» Я не сопротивлялась, не глотала воду. Просто перестала дышать. Жизнь не промелькнула кинолентой…Я почему-то вспомнила, что родилась в Николин День, 19 декабря. Мой Ангел - хранитель… где ты? St. Nicholas, Николай – угодник, Николай - Чудотворец, покровитель путешественников и мореплавателей… Я просто молилась и молилась...
Вдруг, какая-то неведомая сила закрутила меня под водой и вытолкнула на поверхность, где, едва пришедшие в себя горе-учителя, сразу подхватили и вынесли меня на берег…
- Рождение Венеры из пены морской, не дать не взять!
- Жаль, камеры не было … Вот, было зрелище! – растерянные и потрясенные вымолвили они по очереди.
Я тряслась всем телом, ноги сводило. Не могла и шага сделать самостоятельно. Мальчишки отвезли меня до общежития, помогли подняться на четвертый этаж.
- Завтра все будет путем! Держись! – сказал кто-то из них на прощанье.
Я рухнула на кровать и проспала до утра… До следующего утра моего нового рождения!
Категория: Рассказы Автор: Яна Варшавская нравится 0   Дата: 29:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru