Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Первая

Что в ней особенного? Ничего. Просто она - первая. Большие, полные обожания глаза всякий раз устремлены на меня, стоит лишь показать, что я проявляю к ней интерес.
Почти собачья преданность.
Она тихо следует за мной. Если я работаю, она где-то поблизости.
Но это вовсе не утомительно. Иногда я читаю ей что-нибудь из только что написанного…

Помню, когда болезнь внезапно свалила меня, она несколько дней не отходила от меня ни на секунду. Голодала со мной, а когда стало легче, что-то тихонько мурлыкала, радуясь моему «возвращению».
У нее легкий характер. Или я просто не замечаю маленьких недостатков? Если я хочу выспаться, она не будит меня, а предпочитает спать рядышком, пока я не открою глаза… Тогда только она приветствует начало нового дня, и мы наперегонки несемся к холодильнику. Докторская колбаса на завтрак, яйцо. Одна лишь разница – я пью крепкий-крепкий кофе, она – молоко.
Я обожаю ее. Не представляю своей жизни без нее.
У нее короткое имя. Ася...
Что в ней особенного? Ничего. Просто она первая. Она живет со мной много-много лет. Живет и незаметно, тихо стареет. Сколько ей еще осталось? Один ее год – семь человеческих лет...

Моя первая, самая любимая, собственная кошка.
Категория: Рассказы Автор: Яна Варшавская нравится 1   Дата: 31:03:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Тертышный Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru