Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






не тайный конфес

В тот день шел сильный ливень. Была то ли концовка зимы, то ли начальная пора весны. Зонта с собой, по обыкновенной случайности, у меня не было. И как в добавок к полному набору - настроения так же. Мой путь лежал по недалекой от центра улочке, весьма опустевшей от народа. Черное кашемировое пальто, успевшее промокнуть до ниточки, меня порядком злило, вспоминая преимущество, благодаря которому я купил его. Солидность солидностью, а за здоровьице мне уже пора задумываться. Полностью окунувшись в свои мысли, я насвистывал под нос заурядный мотивчик. Как будто загипнотизированный собственными шагами, глядя пристально под ноги, я не замечал вокруг ничего. Я, асфальт, насвистанная мелодия, и мои сбитые пока еще до приличного состоянии носки - со стороны выглядело наверняка весьма драматично.
В тот день был сильный скандал. Нет смысла вдаваться в подробности того, по какой причине произошло это, но как факт отметить стоит. Она пылала от недовольства, я сетовал от непонимания. Мы почти не разговаривали. Но в воздухе витало, не успевшее затихнуть, эхо криков. Она плакала, я без остановки потирал лоб. Все ли было решено для нас двоих? У меня ответа не было. Это было сложно. Сложно вот так перечеркнуть не малую часть своей жизни. Я уходил от нее, и уходил ни с чем. Только потом осознал, что забыл шарф, именно тот, который она с такой трепетной заботой выбирала мне в качестве подарка на новый год. Уходил ни с чем. На тот момент, ее имя, оставшееся у меня, казалось ничем.
В тот день я встретил на пустой улице девушку с зонтом. И она никуда не спешила. Нет, это мне не показалось удивительным, я просто не могу забыть множество мелочей, связных с тем днем. Ее зонтик был неуклюж и староват. Я помню такие еще с тех пор как был маленький, кажется популярная, некогда, фирма "Три слона". По-моему, одна спица даже была выгнута. Коротенькая кожаная курточка, слегка потертая в районе карманов. И полностью забрызганные коротенькие сапожки. Выглядела девушка мило и неуклюже. Своим неприличным осматриванием я привел ее в глубокое смущение. Приближаясь ко мне, она замедлила шаг. Забыл уточнить, я на пол пути к ней, давно остановился. Она было решилась подойти ко мне, потом, нерешительно изменила направление мимо меня, но потом опять передумала и и все же подошла.
- Вы промокли, но может все же вас приютить под зонтом?
В тот день, возвращаясь по мокрой, неосвещенной улице, я оступился и сломал ногу. Иронично, не так ли, сломать на ровном месте. Нет, в этом не весь я, просто так сошлись на небе звезды. Лежа в больнице, в мою голову лезли разнообразнейшие мысли. В палате нас лежало пятеро мужчин. Каждый делился смешными историями, то ли с рыбалки, то ли с охоты, то ли с коротких, но запоминающихся моментов общения с тещами. Кроме меня. Я был холост. Уточнив этот факт, палата почтила меня завидным молчанием. Понимая, что я заинтересовал своих "сокамерников", я вошел в азарт, и предложил им авантюру. Вкратце поведал об истории, рассказанной вам выше, я подытожил: "какая из двух девушек первой придет, с той по выписке с больнице иду в ЗАГС". Вдоволь посмеявшись, один из товарищей, весьма преклонного возраста, привстал и похлопал меня по плечу.
Сегодня день рождение моей дочурки. Самое большое что у меня есть - моя дочурка, с ее именем, казавшимся мне тогда ничем. А жене, кстати, я прикупил хорошую кожаную курточку, и модный зонт фирмы “Drops”.
И знаете что, зонт у нас все так же - один на двоих.
Категория: Рассказы Автор: Таня Лотоцкая нравится 0   Дата: 12:08:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru