Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Повторения.

Повторения.
…три грации,
словно три грани в стакане…
А. Башлачёв.

Ненависть, ненависть, ненависть; раскаяния, раскаяния, раскаяния; удача, неудача, удача, неудача; поход к бабке-ворожке; за удачей, удачей, удачей; надежда, надежда, Надежда; просто имя; Надька, Наденька, Надюха! поход к бабке за надеждой; за словом подразумевающем женское имя тоже; Надежда... в чём только жизнь теплится? случайные, неожиданные признания в любви; признание ещё в одном женском имени; Любовь; любовь; Любовь Митрофановна; Надежда Игоревна; от одного слова с женской подоплёкой к другому; между надеждой и любовью; Люба! Любонька, здравствуй! как ты прекрасна! как хочется жить! в теле поселилась стая бабочек и порхает! Наденька, здравствуй! я ни в чём не уверен, но ты есть и я до сих пор живу; Люба, здравствуй! как прекрасно , что мы опять встретились! я уже было думал, что всё, на всегда; я тебя очень давно не видел, но я прекрасно помню нашу последнюю встречу; Надечка! здравствуй золотце! а ты никуда и не уезжала? всё это время была здесь?! а где же был я... я на тебя так надеялся...извини за тавтологию; это просто игра… игра слов; слова играют; между собой; как хотят; они не воробьи, нет; они картечь; они запах акации; они Понтий Пилат; они клеточки на клеёнке которая покрывает обеденный стол; они муравьи бегающие по клеёнке и незамечающие клеточек; они друг друга боятся; как мы, те кто порождает слова; мы боимся друг друга; мы бежим друг от друга; кутаясь в неискреннее участие первого попавшегося ближнего; он тоже боится, распространяя своё скудное участие; или не скудное; или огромное! от всей души; Люба! здравствуй; Надя не уезжай никуда и не пропадай; даже если твоя вечная спутница куда-то запропастится; запропастится; запропастится…
Почему? почему? почему? опять? неужели?! ну почему? а у кого я спрашиваю? у клеточек с муравьями? а что почему? почему, почему; потому... смерть; смерть; смерть; это слово и понятие в самом себе не содержит женского ни начала, ни середины, ни конца; в этом слове нет двух смыслов; смыслов; смыслов; а есть один; но всё же смерть это нечто женского рода; которая приходит к тебе, как говорят некоторые, с косой, либо в белом, либо в чёрном; а некоторые, другие некоторые, говорят, что смерть никуда не приходит, потому что она ни куда и не уходит, а находится всегда с человеком, сзади и немного слева, на расстоянии вытянутой руки; и если резко обернуться то можно её увидеть; некоторые говорят; некоторые слушают; верят - не верят; дальше кому-то говорят; верят - не верят; дальше говорят; верят - не верят; но умирают; с верой или без неё; а вот и ты! здравствуй, Вера! Верочка, Верунчик, Верка; опять женщина; если Любе я рад; Наде благодарен; то с тобой Вера я ни как не определюсь; да, спасибо, что ты иногда заглядываешь ко мне; да, я правда этому рад, спасибо; но всё же Вер, ты что на меня обижаешься? или это я виноват? или мы оба не правы? или ты всё же права, а я не вижу очевидного? а? ну что же ты! так и осталась такой же букой и недотрогой; это же я, глупенькая! не бойся меня; я сам умираю от страха, как подумаю, что тебя нет и не будет со мной; не пугай меня, я трус; я холодной воды боюсь и одиночества; стоматологов боюсь; и вообще медиков и болезней; уколов ужас как боюсь! маленького укольчика - боюсь, напрягаюсь весь; собак больших боюсь; мышей нет, не боюсь; но они мне неприятны; я их пугаюсь если они неожиданно выскакивают.
Очень хорошо, что вы девчонки все сегодня собрались; знаете что у меня с каждой из вас были отношения и ведёте себя цивилизованно; не кричите; не обвиняете в эгоизме; не прикрываетесь нашими совместными детьми; а просто пришли; и я вам рад; спасибо каждой в отдельности; спасибо всем вместе; я знаю, что вы одна без другой, как бы это сказать, неполноценны, что ли; вы сообщающиеся сосуды; зачастую с алкоголем, алкоголем, алкоголем; с прекрасными, насыщенными днями; с ужасными, постылыми вечерами; с одинокими, долгими ночами; с неодинокими ночами; с очень-очень неодинокими ночами; с головной болью и болью душевной похлеще зубной; с самоедством безграничным по утрам, обедам, вечерам, ночам; утрам, вечерам, ночам; утрам, ночам; ночам; да вы присаживайтесь; да, не стесняйтесь; да, как дома; забудьте, что не дома; вон виноград, яблоки; угощайтесь; только пока не курите; нет, не зажигайте; а я прилягу; да, мне удобно; видите, я даже подушечку себе принёс; нет, не маленькая; да и места тут немного; а вы присядьте, и мне расскажите, расскажите, расскажите; а я полежу, послушаю, полежу, послушаю, послушаю; вам же не мешает запах газа? ведь нет? мне немножко неприятно, но ничего, это не на долго; вы только не закуривайте, а то взорвёмся; а я так не хочу; не хочу так; так не хочу; хочу не так; хочу тихо, удобно, с подушечкой; вы потом дверь закройте и идите; а я голову поглубже засуну и ещё одну конфорку открою; а вы идите; мы ещё увидимся; увидимся; увидимся; я уверен; да, голова уже кружится; кружится; кружится; да; да; да...

А. Гуляев.
2006г, Одесса.
Категория: Рассказы Автор: Александр Гуляев нравится 0   Дата: 29:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru