Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Живем, как листья...

Живем, как листья…


Иногда гонит ветер судьбы человека, как сорванный  листик с ветки,  а он бросается из стороны в сторону, вытаращив глаза, не зная где и когда остановиться, а в итоге оказывается там, где и не хотел бы...
        
        И не желая больше летать по ветру, ударяясь о препятствия, забивается в какой-то угол, и остается, там доживая свой короткий срок, жухнув, превращаясь в труху… 
         
        Или пытаясь бороться, хоть и слабо, с волей ветра и судьбы, пытается осесть там, где понравилось, а может где удобно. Попадая в нормальные условия, доживает более, спокойную и долгую жизнь…
         
        Но, некоторые, так и летят по ветру, и, наслаждаясь полетом, стараясь огибать препятствия, радуясь свободному полету.  И тем, что они оказались выше остальных, и познают чувства неведомые другим… Только потом, все же попадают под  чью – то метлу, которая сметает их в одну кучу,  из которой уже никакой ветер не может вырвать, так и, оставаясь в ней преть с остальными…
         
        И лишь единицы все же продолжают лететь и лететь, устремляясь в неведомую даль, так же наслаждаясь чувством полета и свободы, хоть и бьются временами больно о стены и острые углы, разрываясь и растрепываясь, но все же пытаясь лететь и лететь, не зная куда, а может и зная, - чувство полета им в радость… Только чаще всего попадают они в костер, разожженный жизнью или кем – то, и ярко сгорают, отдавая напоследок хоть немного тепла и света, или тихонько тлея, выпустив немного дыма, все же сгорают дотла…
         
        Вот так и живем, как эти листья…
Категория: Рассказы Автор: Николай Вуколов нравится 0   Дата: 20:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru