Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Пьянь

Алкоголиком быть невероятно интересно и увлекательно. Жизнь полна приключений, эмоций, друзей. Все что не происходит в пьяном состоянии, впечатляет и направляет на какие-то новые подвиги. Когда же человек трезвеет, жизнь его становится скучна и неинтересна. Этот человек впадает в депрессии и ничто уже его так не радует. Он грустит, но... Но только до того как снова начитает пить. А выпив, он вновь властелин мира. Душа компании, неиссякаемый кладезь юмора, цитадель жизни. Но как назло это состояние не вечно и что более ужасно на такое состояние нужны деньги. Ибо не выдают же нуждающимся алкоголь бесплатно. Нет, алкоголь нужно покупать. И хорошо если у человека есть деньги. А если их уже нет? Что делать тогда? Где взять чуток денюжек на заветную бутылку? Ведь он привык пить. Он все потратил на это. Он пустил свою жизнь на то чтобы пить, а теперь деньги кончились и что же делать? Теперь он идет на помойку и живет там.

Это история о человеке по имени Николай Васильевич Луднев. О человеке, который добился многого и из-за этого спившийся. Так бывает, когда человек доходит до вершины теряет свою цель и поэтому спускается на дно. Чаще всего на дно стакана. И невзирая ни на то, что у него успешный бизнес, ни на то, что у него красавица жена и хорошие дети, он начинает пить. Вначале просто выпивает для увеселения после трудного рабочего дня, а после доза этого самого увеселения увеличивается и человек превращается в гнусную падаль, отброс общества. Он становится алкашом. Сия печальная метаморфоза произошла и с Николаем Васильевичем, и он оказался на улице, нищий и синюшный. Можно удивиться, как легко из человека обычного получается подзаборный «бухарик». И как же они умудряются пропить столько денег? А пропивать их и не нужно. Стоит только начать злоупотреблять, а кому забрать найдется всегда. В данном случае все состояние забрала супруга Николая, а его выперла под зад. Как это у неё получилось, он не понял, но так из Николая Васильевича стал Колька-алкаш. Из успешного бизнесмена превратился в ханурика.

И вот этот Колька слегка трезвый и совсем не чистый отдыхал возле мусорного бака. Этот бак не был его постоянным пристанищем, но здесь ему нравилось отдыхать в пьяном виде. Сегодня он неплохо заработал на бутылках и вдобавок умудрился вытащить у одной дамы на рынке червонец из ее свободного кармана. Червонец, как и сама дама, был изрядно потрепан, но свою главную функцию все же выполнял. Колька прикупил на него самогончику бабы Розалинды, выпил пол стакана и теперь лежал с блаженной улыбкой на проеденных грибком губах. К слову сказать, самогон бабы Розалинды обладает термоядерным свойством. Не всякий даже матёрый алконафт сможет безболезненно выпить сто граммов этого нектара. А стакан и подавно посылает на несколько часов в психоделические приключения. Некоторые после этих приключений так и не возвратились в этот мир, но альтернативы для алкашей не было и они продолжали брать самогонку у бабы Розалинды. Отдельно стоит остановиться на персоне бабы Розалинды, но это уже ответвление от заданного рассказа, поэтому зацикливаться не будем. Единственно, что все-таки следует указать, что это сладострастная женщина шестидесяти лет. Она иногда брала за самогонку с мужиков не деньгами, а собственно тем, что больше всего любила. На этом откажемся от рассказа про бабу Розалинду и вернемся к Кольке.

И вот Николай лежит в блаженном алкогольном угаре и размышляет, если это вообще возможно, о том во что он превратился. Будучи пьяным, он себя возненавидел за свою жизнь и твердо решил остепениться. «Я больше не буду пить» - думал он. И эта мысль блуждала в его прохудившемся мозгу, как муха в пустой банке в поисках выхода. На фоне алкогольного опьянения он был счастлив и печален одновременно. Он уже несколько лет был на дне, и он каждый день размышлял об этом и упорно верил в то, что выберется из этого дна. В таких бы размышлениях закончился и этот день, но возле бака появился взъерошенный человек.

- Помоги, - сказал человек. – Меня хотят убить.

Колька попытался сосредоточиться и что удивительно у него получилось. Он явственно представил, что он спасает миллионера и тот возвращает его к нормальной жизни. В его алкогольном сознании забрезжила перспектива, и он решил нею воспользоваться.

- Иу, - сказал Колька. – Пырдон. В бак... ик... прыгай.

Человек не раздумывая пригнул в бак и затаился. А через мгновение появились люди. Трое мужчин спортивного телосложения и суровым выражением лица. Они осмотрелись вокруг, и подошли к Кольке. Колька хоть и был под усмелителем, все же испугался за свою сохранность и уже хотел закричать про бак, но вспомнил про перспективу миллионера и, потупившись, молчал.

- Слышишь пьянь, - обратился к нему один из мужчин и у Кольки что-то оборвалось. – Здесь человек не пробегал? Наглый такой?

- Иу, - сказал Колька. Он пытался что-то сказать, но толи от страха, толи от опьянения, но у него ничего не получилось. Он вздохнул и свел плечами, мол, ничего не знаю, я тут вообще-то сплю.

Мужчины переглянулись и тот, который, как показалось Кольке, был самый здоровый подошел к нему вплотную. Что не оборвалось у Кольки в первый раз, оборвалось сейчас. Вся жизнь пронеслась бы у него перед глазами, если б алкоголь не разъел ему большую часть воспоминаний. Он может быть, даже побледнел, но четкий слой грязи на его лице не дал просочиться никакой эмоции. И он, скорее всего, даже пустил газы, но ужасный смрад помойки заглушал все остальные зло и благовония.

- Ну, - сказал мужчина и наклонился к Кольке. – Видел?

Колька, казалось, подпрыгнул и указал рукой в сторону. В ту сторону, которую вполне мог побежать преследуемый незнакомец. Мужчины переглянулись, тот который разговаривал с Колькой, на всякий случай, пнул его, и они ушли в указанную сторону. Зло уходило, а добро в виде Кольки уже подсчитывало дивиденды от геройского поступка. Оно, в смысле добро, с величайшим затруднением поднялось и подошло к баку. Оно заглянуло внутрь и хриплым голосом сказало:

- Тоо-оо. Они-и, ушли.

Из бака выглянул перепуганный мужчина, он озирался по сторонам, а глаза его метались словно перепуганные белки. Он неуклюже выбрался из мусорного бака и пробормотал что-то невразумительное, видимо, спасибо. Но Колька не понял и не хотел понимать. Он уже предвкушал богатство.

- Пойдем, - сказал Колька и повел того к своей ночлежке.

Ночлежка оказалась аккурат возле теплотрассы. Колька уложил гостя и сам прилег, и сладко захрапел. Но, к сожалению, сон его был не долгий. Какая-то резкая боль в ноге прервала его сновидения. Он открыл глаза и увидел перед собой незнакомца. В правой руке тот держал топор, а в левой отрубленную ногу Кольки. Он улыбался и пристально смотрел на Кольку, а Колька в свою очередь истошно вопил. Незнакомец же кинул ногу на грудь кричащему и ушел в темноту...
Категория: Рассказы Автор: Валидол Герцин нравится 0   Дата: 23:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru