Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











давай дружить

112.Слава пришла ко мне на второй день после смерти. В местной газете «Сельчанин», с которой я сотрудничал несколько лет, публикуя свои стихи, заметки и даже фельетоны, появился шикарный некролог с моим фото впридачу. Фотография мне не понравилась – на ней у меня был задумчивый, я бы сказал – растерянный вид, хотя ей было всего лет десять. А вот текстом некролога я был доволен. Там говорилось о неожиданной, невосполнимой утрате, об уходе навсегда простого, скромного и очень талантливого человека, который... и так далее в том же духе. Я сразу узнал почерк Наталии Ковальчук, редактора газеты. Мы были давно знакомы с ней. Более того, когда-то мы были коллегами по работе в школе, когда трудились в должности директоров. Было приятно, что Наташа меня вспомнила добрым словом.
На сайте «Вирши.ру» несколько авторов тоже выразили своё отношение к моему уходу из жизни, нашли очень душевные слова, а некоторые посвятили мне свои искренние стихи,
чем доставили мне несказанную радость: ведь обычно я посвящал свои труды другим людям, а тут вдруг мне...Очень волнительно! Даже администрация сайта тоже выразила своё сожаление, написав, между прочим, о моих несбывшихся мечтах и творческих планах...»Надо было раньше думать! Не помогли в издании приличного сборника при жизни, а теперь будете сожалеть!» - злорадно подумал я.
А вот на «Роман.ру» никто на мою кончину не отреагировал. Что поделаешь – C’est la vie!
Среди почти пятисот «друзей» в «Одноклассниках» у меня находились десятки друзей детства, земляков, бывших коллег, родственников и просто знакомых. Как я и предполагал абсолютное большинство очень огорчилось в связи с печальным событием. Особенно близко к сердцу восприняли мою кончину выпускники школы, в которой я проработал почти четыре десятилетия, Меня до слёз растрогали их высказывания по этому поводу – слова уважения и благодарности, чувство неподдельной скорби были в каждом сообщении. Бывшие коллеги высказывались более сдержанно, но всё равно душевно.
Через день в некоторых печатных СМИ стали появляться довольно большие материалы, посвящённые моей скромной особе, в основном, правда, воспоминания. Одни заголовки чего только стОят! «Ушёл, не попрощавшись!», «Как жизнь несправедлива!», «Его не хотели признавать!», «Спи спокойно!» Было интересно и, не скрою, приятно читать. Когда я стал читать интервью с супругой, меня просто бросило в жар! Оказывается, каким любящим,добрым, внимательным и верным я был! Кроме того, работящим, хозяйственным, интеллигентным и креативным! Честно говоря, я не поверил и вспомнил народную мудрость :О покойниках либо хорошо, либо ничего!
Правда, без «ложки дёгтя» всё же обошлось. Некая дама с ником «Смотрящая» обвинила меня во всех смертных грехах, начиная от прелюбодеяний, брошенных детях и заканчивая коррупцией в особо крупных размерах.Тщетно пытался я вспомнить о всех своих мерзких проступках и преступлениях, но так и не смог. За всю жизнь так и не обзавёлся автомобилем, не побывал ни в Таиланде, ни в Турции...Чёрт побери! Даже в санатории по профсоюзной путёвке не пришлось отдохнуть и подлечиться! И никаких накоплений после себя не оставил...
И тут мне вдруг подумалось: А почему скромно молчат мои дети?! Стало очень горько и обидно, и я проснулся...
10.09.2015

Категория: Рассказы Автор: Александр Лашманов нравится 0   Дата: 30:09:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru