Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Привет, как дела?

Она: «А история-то получилась простая, каких в жизни почти не бывает. Для начала меня затащила на «Одноклассников» старая университетская подружка. Она сейчас в Немеции живет в Гамбурге и наловчилась общаться по интернету. Мне-то удобнее телефон с корпоративным тарифом «все оплачено». Вот на «Одноклассниках» меня и нашел школьный друг Витька Огородников, правда он обзавелся чудным ником Орлик, но на фотографии был такой же как и раньше, разве что бороду отпустил. Сначала все было мирно: парочка дежурных фраз «Привет, как дела?» Ну, вспомнили знакомых. А что еще говорить, если тридцать лет не виделись? А потом он неожиданно прислал старое стихотворение, посвященное мне. Я еще по школе помнила, что нравилась ему, но о том, что была еще и музой — не догадывалась. Вдруг он ни с того, ни с сего неожиданно выдает: « Ланочка, я тебя люблю». Почему ж он так Светлану невзлюбил — не понимаю. Какая любовь через тридцать лет? Мы даже не целовались ни разу, подумаешь, обнялись разок, и то для фотографии. Так ему и ответила. Но он настырный оказался, почти зануда. И странный, вроде об одном и том же говорит, но не повторяется».

Он: «Ланку я сразу заметил на «Одноклассниках», но сразу обращаться как-то поостерегся. А случай вскоре нашелся сам собой: элементарное 8 Марта — грех не поздравить. Слово за слово, вот и разговорились. Потом дожди пошли, а у меня от них голова болит и такая тоска навалилась вдруг, что захотелось себя как-то утешить. Но способ нашел необычный: взял и признался Светке в любви. Мне-то помогло, а её озадачило. А у меня после инсульта обострилось левое полушарие, которое за эмоции отвечает — чувствую: пошла неправильная реакция на меня, собрался и ушел в поле ежиков пугать. Есть еще и такой способ, выйти в поле и прокричать все, что хочешь, тогда есть вероятность, что сбудется. Вернулся обратно, опять общаемся мило и непринужденно. Но во мне как чертик засел, не может такого быть, чтобы на меня не среагировали. Это противоречит жизненному опыту. Да и она — девка умная, что ж я её убедить не сумею? И начал варьировать: то на логику надавлю, то на чувства проверю. Али я психолог плохой? Оказалось — неплохой, смотрю, стала прислушиваться, уже не возражает почти».

Она: «Вот же, напасть свалилась! Как дятел, задолбил уже. Ну, не верю я в любовь по интернету. Вспомнить что-то могу, но ведь не было ничего, а представить не получается. Это же просто слова, а не ощущения. А это чудо оказался еще той птицей «говоруном». Просыпаюсь утром, а он ночью разухарился, всю разобнимал. Наверное, еще и лапать пытался, у меня грудь чувствительная. И надо же было так совпасть, что именно этой ночью он мне приснился. Но во сне не был таким смелым как на словах: смущался словно пацан первый раз. А то размечтался: я поэт, поэт! Да такой же в постели, как все мужики, никакой фантазии, все по старинке. Тоже мне выискался мачо недоделанный! И зря я ему про свои привычки рассказала, ведь найдет, за что зацепиться. Хотя какой неожиданный ход: предложил стать моей подружкой. Да, ладно, пусть подружкой, лишь бы в постель не лез. Но сразу поставила условие: если подружка, то никаких разговоров о любви больше не будет. А то самоуверенный, как памятник самому себе».

Он: «После SMS переписки возникло интересное по сути решение. Вот никогда женщина мужчине не доверится, а другой женщине может запросто. И с чего бы мне не стать подружкой, а не другом? При моем-то умении хранить чужие секреты и не мужской интуицией? Согласилась — не ожидал. Она подружек-то не очень жалует, всегда предпочитала с мальчишками общаться. А это она специально придумала, как меня обломать можно — стала рассказывать про своих кавалеров. Напугала ежа голой задницей! Я сам-то далеко не идеалом в жизни был. К тому же — это нормальная жизнь. Решил никак не реагировать. Может, о себе больше расскажет. Пробовал адрес выпытать — не говорит, защищает одиночество. Не иначе боится, что могу запросто приехать и тогда уже не отвертишься. А ведь я могу, только сейчас пугать не хочу. Как я говорю уже слышала по телефону, голос явно не понравился — звонить перестала. А певучая. И про секс свободно пишет, особо не заморачиваясь. Почему я раньше считал, что в этом вопросе женщины более стеснительны? Или это прямой намек к действию? Так на таком расстоянии ничего не получится, а приезжать не разрешает. Ну так можно попробовать иначе — расшевелить воображение. Ну и задачки ты себе, барин, ставишь — сформировать новые эрогенные зоны. Тебе, что старых не хватает или не устраивают? А не повелась. Но ведь завел её, сама стала меня провоцировать и хорошо же это у неё получается. Поверила, уже не возражает, но у этого достижения оказался неоднозначный эффект. Я так много говорил о своей любви, что не заметил, как реально влюбился сам».

Она: «Надо же, какой приставучий попался, чудо очкастое! Ведь убедил же, поверила, что в самом деле любит. Но меня-то это не заводит. Боюсь, как бы у него крыша не поехала, болтать то с ним увлекательно, а я опасалась, что скоро все темы израсходуем. И даже на приставания уже внимания не обращаю, устала с ними бороться, пусть пристает, если хочет. Может, ему так легче. Но адрес пока не дам, ремонт еще не закончила, хотя район мой он вычислил довольно точно. Иногда складывается впечатление — словно мысли читает. Или в самом деле умный, не прикидывается. Пробовала представить, но почему-то вспоминается последний любимый мужчина, а это явно не он».

Он: «Запала, каждый день сама диалог начинает. Чтоб такого придумать нетрадиционного? Другую уже давно уболтал бы. Ведь знаю же, что нравлюсь. В чем загвоздка? Уже и программу прописал — как все будет и чего хочу. И честно предупредил, что не в постель ломлюсь, а в жизнь. А она в ответ: «Я в жизнь свою особо не пускаю. В кровать еще можно — это процесс приятный и малообязывающий». Ага, малообязывающий, я только вторую женщину замуж зову. Понимаю, что не особая честь, но значимость явная. А с адресом все-таки проговорилась, правда, случайно и не совсем точно. Так найду же, — следопыт еще тот! О, уехала на полдня в Москву дочку одевать. Реальный шанс наговорить кучу глупостей».

Она: «Прям, как дитя малое, нельзя на минутку оставить одного. Понаписал: «Сними блузку в плечо поцелую — расцеловал всю спину, (ни разу не пробовала, не знаю как это) — переворачивайся!» Ну да, так я сразу и перевернулась — что целовать-то собрался, фантазер? Реально его на мне клинит, даже не знаю, что произойдет, когда поеду в командировку и не будет связи. Получит же интоксикацию от спермотоксикоза. Посоветовала посмотреть эротический фильм. Может, успокоится? Ну и зачем ты вместо этого на порносайт полез, там сплошное скотство? и еще дурные вопросы задаешь: «Что ты кричишь во время оргазма?» А что хочу, то и кричу, поимей терпение, может, услышишь! Если у тебя получится со мной — темпераментной, справиться».

Он: «Осмелел настолько, что перешел к поцелуям, но безобидным. Расцеловал всю, но без экстрима, это приятнее в реальности. Ответила интересно и точно: «сексуальная истерика». Так я ж не виноват, что процесс уже пошел. Уверен, что заласкаю в реальности. Дэвушка, да не сопротивляйтесь Вы так, мне насилие глубоко противно. Я плохому не научу, только кайф доставлю. А кто ж добровольно от приятностей отказывается?»

Она: «И времени нет на него реагировать... Презентация нового проекта на носу, а мне её целиком готовить. Вот точно сейчас чувственность включать не буду. И, тем более, фантазировать на чужие темы. Мальчик взросленький, пусть сам справляется. Только бы не самоудовлетворялся, глядя на мое фото, как-то неприятно это. Ай, решила: будь, что будет. Сумел в инете найти, сумеет и в жизни. А там посмотрим кто кого.»

Он: «Да, могу я без тебя прожить — не хочу этого. Мы просто созданы друг для друга. Уф, утомился уже доказывать. Ланка, ты моя судьба, неужели не понимаешь? И я хочу общих детей. Лучше дочку, но можно и сына.»

Она: «Придурок, у меня скоро климакс наступит, какие дети? Мы очень разные: он явная сова, а я жаворонок. Блин, не спать же ночью. Затрахает, ненасытный. Нет, это явный пипец какой-то. И на фига ты своей маме сказал, что я твоя невеста? Я не собиралась замуж и не буду. Предложила на Новый год съездить в Таиланд. Ответил отказом. Чудило из Нижнего Тагила, я же не секс тур предлагала.»

Он: «Предложила смотаться в Таиланд. С удовольствием бы, да нет ни загранпаспорта, ни опыта мотания по заграницам, кроме контрабандных поездок на Украину в лихие 90-е. Это, что ж, быть бесплатным приложением, как камень на шее? Нет, не могу я пойти на такое. Ну, ты, владелец слов и ловитель букв, ведь можешь заговор написать, чего ж не пишешь? Да не буду я этого делать, это нечестно и зачем напрягать астрал, если хочешь быть желанным? Добивайся в реальности.»

Она: «???»

Ежик. В норке уже полгода спал ежик, и ему снился странный сон. В пустыне на краю канала стояла красивая девушка на фоне заходящего солнца. Оно словно обнимало её своими лучами — изящное тело было почти прозрачным. И как сопровождающий звук звучал странный крик, услышанный ежиком летом: «Ланка! Я люблю тебя!» Ежик прижимал иголки. Он не хотел случайно уколоть ежиху, его Свету — Светика, которая спала, смешно уткнувшись мокрым носиком в его теплое брюшко. Ежик не хотел просыпаться. Он долго жил на свете и знал, что если досмотреть до конца сон — тот обязательно сбудется. А зачем еще жить на свете? Ежик не знал, что летом неизвестно откуда на поле появилась грациозная лань и долго ходила между березок, словно вынюхивая кого-то.

P.S.Автор понимает, что в этом рассказе изящной словесности нет, но для создания характеров и психологических типов персонажей потребовался именно современный массовый разговорный вариант языка
Категория: Рассказы Автор: Виктор Черновалов нравится 0   Дата: 23:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru