Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Дщерь Израилева

Ива Менкес, лейтенант полиции, двадцати четырех лет от роду. Только, что пришла с дежурства. Сегодня у нее выходной день. Глядя на стройную фигурку, одетую на данный момент в тонкие шорты и легкомысленную маечку на бретельках, никто и не скажет, что «вот эта самая, столь «раздето – одетая» девица» еще месяц назад остановила вооруженного грабителя…

-Ну, это, я же полицейский все-таки. А тут как раз грабитель попался, и никого рядом нет. Пришлось применять… так сказать, как учили. Ничего особенного, - тут Ива лукаво улыбается,- нет ну, в самом деле. Я одна, иду домой со службы. Вдруг из продуктового магазина тети Марии, моей хорошей знакомой, выбегает, прямо на меня, этот громила в маске. В руках у него обрез, мешок с деньгами и продуктами. Я даже испугаться не успела, провела подсечку. Он и готов, так головой об асфальт приложился, что сознание потерял. – Тут Ива виновато потерла свой прелестный носик, - мне потом даже выговор объявили. Нет, конечно, вначале: в газете репортаж обо мне, благодарность и поздравления. А вот потом, уже без репортеров и фотокамер, мне влепили выговор «За жесткое обращение с подозреваемым». Да еще «За лишнюю инициативу». Ведь по правилам я должна была вызвать подкрепление, а до их приезда наблюдать за объектом.

- А сейчас куда?
-Не знаю пока. Не придумала еще. Вечером ребята знакомые обещали прийти. Патрульные наши. А там, на дискотеку или в фитнесс-центр, пока не решила.
-Ива, вот ты офицер полиции Израиля. «Сеген мишне»,- по-нашему, - «лейтенант». Ты молодая девушка, почему такой выбор?
-Ну, спросил. Да как-то так, само собой получилось. Ведь у нас в армии служат и мужчины и женщины?
-Угу.
-Ну и вот, когда я в Народной Армии Израиля, два года почти, отслужила, поступила в университет. Доучилась до второго курса и поняла, что это не мое. Бросила все и пошла в полицию.

-Нравится?
-Да.
-Но ведь тяжело, да и опасно.
-Не спорю. Но ведь надо же кому-то это делать, защищать свою родину. Армия выполняет свой долг там, - тут лейтенант не выдержала и показала рукой вокруг. – А полиция здесь, внутри, поддерживает порядок. А что до «тяжело», что тут сказать. Бывает и «тяжело», бывает и «так себе». Не это главное.

-А, что, главное?
-Ну, что пристал? Я сейчас «девушка на отдыхе», кушать будешь?
-Немного хочется. Я вчера вечером перекусил немного в аэропорту и все. А что у нас на обед?
-«Фалафель», плюс суп и немного холодной говядины. Пить что будешь? Есть чай черный и кофе. Вы русские, кажется, чай любите. Как это по-русски будет? «Почаевничать», да?
-Да, только по-русски это будет «Отобедать», а вот после и «Почаевничать» можно. Да, а что это - «Фалафель»?
-Ну, закуска такая овощная: обжаренные шарики из гороха и петрушки с чесноком. С мясом очень хорошо идет.

-Понятно, съем все. А все-таки, как насчет службы?
-Как, как? Когда грабителя того я свалила, из магазина вышли дети: мальчик и девочка, и их мама. Как эти дети на меня тогда посмотрели? Вот тогда я и поняла, для чего все это. И я, и моя служба - все это для них.
-Ты молодец! А замуж как, не собираешься?
-Фью-ю. - Да как-то так. Пока не собираюсь. У нас некоторые девочки уже успели сбегать замуж. Кое-кто живет семьей, детей рожает. Некоторые уже развестись успели. Я пока еще думаю.
-Ну, а парень есть? Здесь столько мужиков видных вокруг.
-Есть, конечно. Зовут Таэль, пилот гражданских авиалиний. Но его работа, тоже «не сахар». То там, то здесь. Через три дня прилетит. Приходи к нам, познакомлю.
-Приду, если смогу. Мне дня через три - четыре уже улетать надо. Красиво здесь у вас, в Эйлате
-Это еще что. Сейчас осень, прохладно стало, да и дожди начались. Ты приезжай к нам в мае, вот тогда ты увидишь настоящий Эйлат.
-Заметано …
Категория: Рассказы Автор: Николай Кузнецов нравится 0   Дата: 26:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru