Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Свадьба

-Подождите меня! - крикнула линейка.
-А зачем тебя ждать? Ты плоская! - заметил черный карандаш.
Настольная дискотека - весьма заманчивое мероприятие, с потрясающими событиями, свежими сплетнями и возможностями покрасоваться. Фигуристая черная ручка нашла себе богатый маркер. Скоро свадьба. Цветочки будут нести ластики, Кнопки обиделись, что их не пригласили. На столе начала твориться неразбериха. Шум-гам, все бегают, ничего не успевают и нервничают.
***
- Какие цвета нынче в моде? И что есть в наличае?
- Зеленый, розовый, желтый, голубой, оранжевый - стандартный набор.
- А мне пойдет розовый? - вопрошала синяя ручка, подружка невесты - вдруг я окажусь полной уродиной?
- Нет-нет, что вы, вы просто великолепны в этом платье - ответил скромный портной-стикер.
***
Жених кричит на всех, что нет ещё букета для невесты и скопки наспех делают неестественные цветы из разноцветных скрепок. Старый пыльный, мудрый степлер убеждал маркера, что ручка вовсе его не любит. А маркер не слушал. Дурак, влюбился. Маленькие ластики принимают бумажные ванны и становятся белоснежными, конечно, после такого-то долгого перерыва! Раз, два, три, пробежали по бумаге. Теперь чистенькие, беленькие и не стыдно на свадьбу идти.
***
Невеста в нетрадиционном черном платье, шикарно подчеркивающим осиную талию и красивую спину. Нацепили белую фату. "А можно без неё? ",- жалобно спросила, оглядев себя девушка. "Нет, без неё никак - традиция." Послышался хор разноцветных подружек.
***
Венчал их толстый, увесистый блокнот. Маркер вскоре скончался и оставил молодой вдовушке солидное наследство. До сих пор, бедная, страдает. Любила? И так год за годом до новой свадьбы. Пыльно у Вас тут, вы не замечали?
Категория: Рассказы Автор: Екатерина Федорова нравится 1   Дата: 01:02:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru