Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Где прячутся человечки?

В эвакуации, в своем раннем дошкольном возрасте два вопроса не давали мне покоя. Первый – почему при вкручивании лампочки в патрон появляется свет? И второй – куда в черной тарелке радио прячутся маленькие говорящие человечки. Вразумительного ответа взрослых на эти вопросы я не получил. И тогда, после долгих размышлений, приступил к практическим действиям.
Начал с патрона. Когда взрослые ушли на работу, я влез на стол, поставил на него табуретку, взобрался на нее, выкрутил из патрона лампочку и вставил вместо нее палец.
Шишка на голове была не самой большой платой за полученную науку.
А вечером, когда в полумраке «керосинки» все слушали сводки с фронта, бабушка, как бы просто так, сказала:
-Не представляю, как бы мы жили без этой тарелки.
И я понял, что ответ на второй вопрос не получу.
А жаль. Потому что теперь, в моем довольно солидном возрасте, я точно знаю, почему при вкручивании лампочки в патрон появляется свет. А, вот, куда в черной тарелке радио прячутся маленькие говорящие человечки, не знаю до сих пор.
Категория: Рассказы Автор: Юрий Полисский нравится 1   Дата: 17:06:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru