Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Колдун

Когда жили колдуны?
История человеческого опыта описывает борьбу с колдунами. Сначала люди для достижения своих желаний призывали Бога, но не чувствовали быстрой помощи, или помощь не совпадала с их ожиданиями, или была им непонятна.
Вот тогда и стали появляться люди, которые усиливали своей энергией желания людей, и в результате сложения энергий, резонанса, желаемое достигалось быстрее. Это были колдуны.
Ну, просто здорово. Все желания стали сбываться быстро и точно. Но опять беда. Когда один хотел что-то, то кто-то другой хотел чего-то противоположного, либо просто не хотел, чтобы человек достигал желаемого из зависти. Возникали конфликты желаний. А обвинили во всём колдунов и начали их истреблять. И правильно, нечего усложнять людям жизнь.
В народе бытует мнение, что есть «белые» маги и «чёрные». Белые удовлетворяют хорошие желания, а чёрные наводят на людей порчу.
Всё это глупости. Любое вмешательство в жизнь другого человека и усиление его энергии для обретения желаемого – плохо.
Женщина увела мужчину из семьи. Она так захотела. Он не очень то хотел уходить, а ей нужно было вырастить своего сына, и нужна была материальная помощь. Обратилась к «белой магии» бабушки. Потом решила привязать мужчину покрепче, родив ему детей.
Но при отсутствии любви дети не рождаются, как им потом жить без жизненной энергии. Снова пошла к бабушке. Та вложила свою энергию в чужое желание. Мальчики родились. А через несколько лет действие чужой энергии, удерживавшей мужчину закончилось, и он ушёл к другой. А дети оказались никому не нужны. И теперь целыми днями люди слушают, как женщина руганью проклинает рождение своих детей.
Колдун в молодости узнал о своей силе, по молодости лет помогал людям «белой магией», но его быстро научили уму разуму, и он спрятался от людей в глубокой пещере.
Там он начал углублять свои познания в магии. Он ведь знал, что знания часто переходят в другую жизнь вместе с душой, и их не потеряешь. Поэтому, это богатство было бесценно и могло пригодиться в какой-то другой жизни. Он так увлёкся заучиванием магических заклинаний, что не заметил, как начал стареть. У него выросла большая борода и длинные волосы. Он поседел, сгорбился и шаркал ногами. Молодость незаметно ушла, а насыщение знанием не наступило.
Он стал думать о том, как бы продлить свою жизнь и приобрести невероятные знания об управлении миром для выполнения любых желаний. Он искал всё новые книги о колдовстве и магических заклинаниях, готовил разные эликсиры для продолжения жизни. Но ничего не помогало. Он чувствовал, что теряет силы.
- Ну не вечную жизнь, но хотя бы тысячу лет прожить, тогда бы я точно изучил всю магию,- мечтал он.
Он совсем потерялся во времени и пространстве, только одно желание испепеляло его Душу.
Как-то в очередной раз он готовил свой эликсир, смешивая перепонки летучих мышей с толчёным рогом единорога, скорлупу яиц жар-птицы со всякой другой дрянью. Сосредоточенно и скрупулёзно взвешивал он все ингредиенты, точно выполняя предписания очередного рецепта, даже не зная, помог ли этот рецепт кому-нибудь, но очень веря в силу магии.
А Бог с ангелами смотрели на его упорные усилия и только удивлялись силе упорства и глупости. Ангелы посмотрели на Господа, тот усмехнулся и подарил упорному колдуну тысячу лет жизни.
Выпив эликсир, колдун на следующий день почувствовал себя полным сил, ощутил радость жизни и понял, что он нашёл нужный рецепт и тот ему помог.
- Велика сила Магии! – восторгался колдун и гордился приобретёнными знаниями.
Началась новая жизнь, полная новых ожиданий и впечатлений. Жаль, что на тот момент ему уже было за шестьдесят лет. Он также выглядел седым стариком. Но спина его распрямилась, его глаза сверкали, тело было энергичным и молодым.
Прошло тридцать лет. Он перечитал множество книг, обогатился разными знаниями и приобрёл материальное богатство, которое обеспечивало ему комфортное существование.
И к девяноста годам он понял, что новых знаний он не найдёт. Всё вдруг стало повторяться. Всё знание о мире заключалось в одном слове – Любовь. Именно она была той магической силой, которая могла всё.
Друзей у него не было никогда, он никого никогда не любил. Богатство к старости уже не имело цены, потому что он научился жить очень скромно, питаясь со своего маленького огорода.
Он понял, что эта жизнь, этот поиск закончился. Но впереди было ещё ДЕВЯТЬСОТ ДЕСЯТЬ лет. Что делать все эти годы?
Это и было его мытарство, все девятьсот лет он мечтал о смерти, как о чуде. Когда всё закончилось, он попросил у Бога забвения на все его знания, которые он с таким упорством добывал, мечтая о власти над миром.
Категория: Рассказы Автор: Лилия Куликова нравится 0   Дата: 27:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru