Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Дача


Звериное логово, собачья конура - моя дача, где тонкие стены да зыбкие чары природы отделяют меня от машин и людей, куда можно забиться, залаять и никого не пускать, кроме солнечного света, шума дождя и зеленых веток, стучащих в окно.
Чем проще обстановка и глубже тишина в доме, тем чудеснее воспринимается жизнь вокруг: становишься всевидящим и, как зверь, всеслышащим. Слышишь, как стареет, рассыхаясь дом, как растет трава у крыльца, как журчит ручей за поворотом, как падает с потолка неловкий жук и звенят комары, едва слышно ударяясь о стекло, как капает в бочку дождевая вода, как каркает ворона, призывая очередной дождь и еще много, много «как»… За стенами моего логова просто толпятся персонажи сказок, вся природа торопится пообщаться со мной и ее язык становится понятным мне не с десятого этажа городского дома, а с дощатого пола покосившейся старой дачи.
Как улитка, я высовываю голову, чтобы вдохнуть свежий утренний воздух, умываю лицо мокрой после ночного дождя листвой, и, сорвав тяжелую ветку сирени, прячусь в свой хрупкий дом, боясь услышать далекий шум пробуждающегося города.

Категория: Рассказы Автор: Елена Соловьева нравится 2   Дата: 14:09:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Ляшко Николай
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru