Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Сказка про волшебные превращения гусенички Фиалки

Жила-была одна маленькая гусеничка. Звали ее Фиалка. В один летний солнечный денек она вылупилась из маленького зеленого яичка вместе со своими братьями и сёстрами в саду под кустом розы. Малыши сразу же принялись жевать сочные зеленые листья. Хрум-хрум-хрум-хрум. Так они съели розу и переползли на яблоню, где принялись с удовольствием жевать листья и плоды. Хрум-хрум-хрум-хрум. Все гусеницы дружно жевали и только одной Фиалке надоело уничтожать растения, она подняла голову и увидела...ОГРОМНОЕ ГОЛУБОЕ НЕБО! А в небе летали желтые, красные, синие, зеленые прекрасные, необыкновенно красивые бабочки. Наша маленькая гусеничка смотрела на них и МЕЧТАЛА о том, как было бы замечательно оказаться сейчас рядом с этими волшебными сказочными красавицами!
Внезапно сильный порыв ветра подхватил листок, на котором сидела Фиалка и понес его далеко от сада, в котором жили гусеницы. Гусеничка Фиалка шлепнулась на траву и огляделась. Место было незнакомым: большой луг, а за ним высокий лес.
Тут из-за травы показались местные обитатели: Жук, Муха и Паук.
Жук: Посмотрите, кого это к нам принесло?
Муха: Да, это гусеница! Фуууу, какая она противная!
Паук: А давайте я её съем!
Гусеничка Фиалка очень испугалась. Но так как она была воспитанной, сказала в ответ:
- Добрый день! Меня зовут гусеница Фиалка. А вы не знаете, где живут бабочки?
Жук, Муха и Паук: Ха -ха ха! Да на тебя, такую сташилку, бабочки даже не посмотрят!
Фиалке стало очень обидно, она уползла под листик, свернулась колечком и заплакала.
Незаметно наступил вечер. Гусеничке хотелось спрятаться и укрыться от всего этого чужого незнакомого ей мира. Ее слезки стали превращаться в тонкую серебряную нить. Фиалка заматывала и заматывала нить вокруг себя пока все не погрузилась в мягкий серебристый кокон. Внутри было тепло, уютно и безопасно и гусеничка уснула.
Когда она проснулась, сквозь тонкие стенки кокона пробивались солнечные лучи. Фиалке стало душно и тесно, она попыталась выбраться наружу. Тут она почувствовала за спиной что-то странное.
- Что там такое? Откуда это взялось? Ой! Да ведь это КРЫЛЬЯ!!! Огромные прекрасные фиолетовые крылья!
Фиалка подошла к краю листа, расправила крылья, оттолкнулась И ПОЛЕТЕЛА!!!
- Ураааа! Моя мечта сбылась! Я стала бабочкой, самой настоящей бабочкой! Я могу летать!
Бабочка Фиалка взлетала все выше и выше в голубое небо, к теплому солнышку, к таким же прекрасным бабочкам, как она сама.

Категория: Рассказы Автор: Анна Саринова нравится 1   Дата: 15:12:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru