Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Мороженое

Спи сыночек, закрой глазки.
Баюшки - баю.
Улыбнется месяц ясный
В колыбель твою.
Ночь, со звездным покрывалом,
Нам несет покой.
Спи, сыночек.
Сон прекрасный,
Душу успокой.

Так пела мама Тиля, укладывая его спать. Но не так-то просто было успокоить этого сорванца…
-Мама, ма-аам…
- Ну? Ты все еще не спишь?
- Мам, мам, расскажи сказку.
-Я уже рассказывала тебе.
- Нет. Эту не рассказывала. Расскажи про мороженое.
- Я что-то не знаю такой сказки.
- Ну почему есть сказки про волка, про хитрого лиса, про все, про все… Почему нет про мороженое? Я очень люблю мороженое и хочу, чтобы про него тоже была сказка.
-Ну, хорошо, давай попробуем придумать вместе.
Интересно, с чего началась его история? Я думаю, все началось на севере. Ты ведь знаешь, что там живут белые медведи? Так вот. Однажды большая белая медведица укладывала своего медвежонка спать.
- Как ты меня, да?
-Конечно. Обычно он ложился хорошо. Из своего логова ему были видны звезды и рассматривая их и мечтая о чем-то, он быстро засыпал. Но в этот вечер звезд почему-то не было. Небо выглядело пасмурным и шел снег. Медвежонку так было не уютно и грустно засыпать, не пожелав «спокойной ночи» своим «звездным братьям»: большой и малой медведице.
Он никак не хотел засыпать и начал капризничать. Мама старалась успокоить его. Она спела ему песенку, рассказала сказку, но он продолжал капризничать.
-Что ты хочешь?- спросила мама.
-Я хочу мороженое!- ответил медвежонок.
-Но что это такое? Я не знаю.
-Я тоже не знаю. Но это должно быть вкусным и холодным. А еще его можно облизывать.
Медведица никак не могла придумать, что же это могло быть. Она вышла на улицу. Снег был мягким и пушистым и летел большими хлопьями.
- Дай-ка я слеплю из снега мороженое – подумала медведица. Она нашла небольшую палочку, налепила на нее снег и понесла медвежонку.
-Неужели это е есть мороженое?!- обрадовался медвежонок.
-Да,- ответила медведица – это мороженное.
-Как здорово! Его можно держать, не обмораживая лапки и наслаждаться его прохладой. И пить потом совсем не хочется.
- Спасибо, мама!
Медвежонок заснул. Ему приснилось яркое солнце, земля, на которой растут цветы и все едят мороженое. Оно тоже на палочке и такое же белое, как снег, но покрыто сверху черной, как земля корочкой. Он, конечно, не знал, что это шоколад. Утром он рассказал сон маме. Она порадовалась вместе с ним, что в каждой стране есть мороженое и каждый ребенок может выбрать свое любимое.
- А какое ты больше всего любишь, Тиль?
- Больше всего мне нравиться сливочный пломбир, он самый вкусный. Мам, ты купишь мне?
-Конечно, завтра. А теперь спи. Звездочки в окно подмигивают. Вон там два ковшечка видишь, один по больше, другой по меньше, они всегда рядом, Большая и Малая медведица. Они передают тебе привет от того медвежонка.
- Спокойной ночи, малыш!
-Спокойной ночи, мама.
Категория: Рассказы Автор: Леонора Нувелль нравится 0   Дата: 27:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru