Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Обратная сторона чуда

Обратная сторона чуда.
Жил в одном селе под далёким Норильском мальчик Игорь Новиков. Он никогда не верил ни в какие чудеса и всегда спорил со своими друзьями, утверждая, что чудес не бывает. За два дня до Нового года не на шутку разгорелся очередной такой спор. В это время ребята сидели в шалаше, который построили летом.
- Чудес никогда не бывает, - нетерпеливо утверждал Игорь.
- Это ты считаешь так, - не сдавался его друг Дима.
Но Новиков всё больше и больше горячился:
- Чудес не бывает! А если не так, то пусть эта стена отлетит ко всем чертям!
Он указал на противоположную стену шалаша, а она…зашаталась, а потом провалилась сквозь землю. Повеяло холодом, уютное убежище стало разваливаться на глазах. Ребята выбежали, а Игорь остался, ему пришла в голову мысль, что он может вновь приказать и предотвратить разрушение. Он закричал:
- Эй, потолок, останься!
И шалаш к его удивлению перестал осыпаться.
Игорь, пошел домой задумавшись, он поверил в свой необыкновенный дар и стал соображать, что бы ещё пожелать. Он создал пять плиток шоколада, килограмм конфет и десять бутылок минеральной воды. Попробовав на вкус, он понял, что все ему не съесть, а скоро придут родители, поэтому оставшееся отправил на Северный полюс.
- Здорово, – подумал Игорь, - создам-ка я для родителей коттедж на Рублёвке, «Мерседес», прислугу, кучу денег в банке, престижную работу.
На следующее утро отцу Игоря пришло смс-сообщение, что он купил коттедж на Рублёвке. Удивлению родителей не было предела, и после Нового года они решили туда съездить, чтобы проверить информацию.
На следующий день мальчик решил создать новогоднюю ёлку. Но вдруг послышались шаги у его двери, испугавшись за свой секрет, он закричал: «Назад!». И тут же услышал возмущённый крик:
- Кто это кидается колючками? – с этими словами вошёл приятель Новикова Гриша.
- Я, - заикаясь, ответил Игорь, - чудо создавал.
- Чудо создавал? – изумился друг, а потом расхохотался, - Да ты же только вчера доказывал, что чудес не бывает, а потом взял и развалил наш шалаш. Ты, наверное, опять новый трюк задумал? Я ребятам расскажу, как ты колючими палками швыряешься.
С этими словами Гриша повернулся и пошёл к двери, а на Игоря напала злость, что друг ему не поверил.
- А чтоб ты сквозь землю провалился! – сказал он, забыв о даре.
И вдруг Григорий прошёл сквозь пол и исчез. Никакие слова не смогли вернуть приятеля и исправить сделанное. Игорь пошёл к своему лучшему другу Никите поделиться горем, ведь он потерял одного из друзей.
Сначала Никита ему не поверил, но Игорь создал несколько гамбургеров.
- Знаешь что, - с азартом заявил приятель, забыв про Гришу, - я всегда мечтал, чтобы лето не кончалось, чтобы летние каникулы были вечно. Давай уничтожим везде снег, даже на Северном полюсе.
Сказано – сделано. Растаял снег, цунами стремительно сметало всё на своём пути, смыло дом Никиты, а Игорь, растерявшись, создал остров только для себя и устроился на нём. Оставшись в одиночестве, он понял, что Земля превратилась в один большой океан, всё разрушено водой, и нет у него ни друзей, ни родных. А вдруг и дар потерян?
- Эй, я хочу вернуться в наш шалаш! – закричал в отчаянии мальчик. – И чтобы всё было по-прежнему и чтобы никаких чудес я больше не творил.
Вдруг Игоря закрутило в воронку, и …оказался он в шалаше в тот самый момент, когда они спорили о чудесах. Была его очередь высказать свое мнение, но мальчик решил промолчать, он понял, что у чуда есть обратная сторона: оно обязательно должно быть добрым, иначе можно навлечь большую беду на себя, своих друзе й, родных и всех людей. А ещё не так уж просто быть волшебником, надо обдумывать каждое слово и каждое действие.
Категория: Рассказы Автор: Станислав Сырбаков нравится 1   Дата: 26:01:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Ларионова Маргарита


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru