Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Кто нарядил Елочку?

Кто нарядил Елочку?
Жил-был Зайчик. Были у него друзья Ежик и Белочка. Однажды пошли они играть в снежки и увидели Елочку. Елочка была такой красивой, что от нее нельзя было оторвать взгляд. Друзья задумались:
Кто же Елку нарядил?
Ежик или Волк?
Кто огни на ней зажег?
Нам и невдомек.
Зайчик предложил спросить у всех зверей в лесу. Друзья отправились в путь. Первым они встретили Медвежонка, спросили у него: «Медвежонок, не ты ли нарядил Елочку на поляне?» Медвежонок ответил: «Нет, не я. Спросите у Лисички». Пошли они к Лисичке:
- Лисичка, не знаешь, кто нарядил Елочку?
- Нет, не знаю. Может, Волчонок знает?
Идут они дальше… Повстречался им Волчонок, спросили, не он ли нарядил Елочку. Ничего не сказал Волчонок, лишь головой покачал.
Расстроились зверята… Грустные, вернулись они к Елочке. Подошли к ней, как вдруг поднялся сильный ветер, закружил все вокруг … и появился Дед Мороз. Он сказал: «Это я нарядил Елочку для праздника. Приглашайте друзей! Водите хоровод! А под Елочкой для всех лежат подарки: Ежику – грибы, Зайчику – морковка, Белочке – орешки, Медвежонку – мед, Лисичке – сыр, Волчонку – ягоды. Поздравляю всех с Новым годом!» Сказал - и исчез в снежном вихре.
А звери лесные, довольные, счастливые, весело встретили Новый год.


Категория: Рассказы Автор: Арина Горбунова нравится 0   Дата: 14:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru