Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Очаровательная осень

Человек-чудак шел в осень. Зачем он шел в осень, если можно было пойти в лето или весну: ведь гораздо лучше встретиться с летом или весной, но человек-чудак все-таки шел в осень, он шел очень уверенным шагом и не боялся ничего. Он не боялся серого и тоскливого тумана, заслоняющего обзор, не боялся холодного ветра, пробивающего насквозь, не боялся осеннего и нудного, затяжного дождя. Он хотел увидеть очаровательную осень, очень хотел, было у него такое желание.


А очаровательная осень, богатая и золотая, осень причудливая и диковинная, искала человека-чудака, чтобы подарить ему частицу своей золотой души.

Вы думаете , что они встретились? Нет, человек-чудак по-прежнему идет в осень среди туманов и холодного ветра, он настойчив и целеустремлен, он так желает повстречаться с очаровательной осенью.

Но когда эта встреча состоится ? Она состоится завтра, а может быть, послезавтра, может быть, через год, может быть, через два, может быть, через сотню лет, может быть, потом, да, действительно, потом, когда-нибудь потом. ..

А вот сейчас человек-чудак идет, холодные ветра преграждают ему путь, они воют, как волки, они очень и очень злые, а человек идет, ему ведь даже хочется побежать, побежать без остановок, чтобы встретиться хоть когда-нибудь с очаровательной осенью.

Тогда очаровательная осень ярким и красивым взором окинет землю, взор будет иметь очень широкий охват, а земля преобразится до бесподобия, до ослепления. Желтые, красные, багровые листья закружатся под музыку осени, музыка осени будет звучать везде, она вытеснит музыку серого, невзрачного, неприглядного дождя, дождя-меланхолика и заполнит собой каждый клочек земли, каждое деревце, каждый листочек.

Ветер время от времени может меняться и становиться легким, его легкость, безусловно, будет передана и людям. Люди будут мечтать под напев легкого осеннего ветерка и пребывать в состоянии осени-мечты. Осень-мечта унесет в неизведанность, она будет служить модулятором непредсказуемых ожиданий и радостного будущего. Осень-мечта наведет на раздумья, на очень серьезные раздумья о поиске смысла жизни. Она наведет на сон реальности и вдохновения, любви и тепла. Осень-мечта – это и сказка, и быль.

Очарование осенних лучей преумножит красоту , оно зависнет прямо в осеннем, еще чуть-чуть теплом воздухе, и одновременно оттенит светлую, самую светлую осеннюю бесконечность, в которую и желает попасть человек-чудак.


И поэтому он идет.
Категория: Рассказы Автор: Светлана Барашко нравится 0   Дата: 18:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru