Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Литературный конкурс № 13 закрыт
Победители будут объявлены 27 мая.











А есть ли разница?

Утро не задалось сразу. Я это поняла, когда он взъерошенный и обезумевший от психоделического звона будильника, упал с кровати. Потом досталось мне! Тот с кем, я живу бесцеремонно толкнул меня и даже не извинился. Мне, вдруг стало обидно. И даже как-то внутри защемило. Как он мог? Ведь нас связывает столько воспоминаний! Сегодня он громко хлопнул дверью и я его не проводила. Присела на кровать , стала размышлять. Всегда ли он был такой грубый?
Знакомство.
Мы познакомились самым обычным способом. Он увидел меня. Пожалуй, здесь из уважения к прожитому, буду называть его по имени. Итак, мы поняли что подходим друг другу с одного взгляда. Марк пришел к нам домой и сказал, что просто обалдел от моих зеленых глаз. Нас было три сестры, но он предпочел заботиться обо мне. Приносил всякие штучки: игрушки, сладости. Через три дня я сдалась. И в знак согласия первой подошла к нему. Марк схватил меня на руки и закружил. Кстати, тогда он решил называть меня «Леди». Звучит не плохо подумала я и окончательно доверилась избраннику. Так мы стали жить вместе. Квартира у Марка просторная. Мне принадлежала целая комната. Но больше всего времени мы проводили с ним на кухне. Он вкусно готовил ,а я пробовала каждое блюдо. Ведь такая пища гораздо лучше усваивается, чем консерванты. Нам было хорошо, даже, когда мы просто молчали и хитро поглядывали друг на друга. Но поскольку я ,Леди молодая и энергичная, мне хотелось проводить приятно время не только дома. Марк быстро сообразил чего я хочу и частенько брал меня с собой гулять.
Испытание.
Однажды Марк не смог со мной погулять. И отправил одну, добавив, что очень доверяет. Я чудесно проводила время. Но в вдруг ощутила на себе тяжелый взгляд. Он смотрел на меня, как хищник на свою добычу. Рыжий и хитрый, нагло подошел ко мне и попытался познакомиться. Я почему- то пошла ему на встречу. Странно, кроме Марка, мне никто не нужен. Но этот был совсем другой и меня тянуло к нему , как к чему-то очень вкусненькому. Мы провели несколько часов, между нами вспыхнула просто животная страсть. И я, потеряв контроль над собой, отдалась ему, как последняя падшая дама, в подъезде. Домой вернулась разбитая. Марк спросил:» Леди у тебя все в порядке?». Но, разве я достойна зваться Леди, после того, что сделала? Опозорила Марка на весь подъезд. В плохом настроении пошла спать одна….. Было стыдно спать рядом с тем,чье доверие не оправдала. Спустя месяц я поняла, что беременна. Марк перестал меня замечать, а иногда ругал плохими словами. Настал день родов. Я громко кричала, он отвез меня в клинику. Успокаивал, говорил, что все будет хорошо. Я родила троих малышей. Моя первая минута встречи с ними, стала и последней. Марк забрал их, сказав, пусть папаша их воспитывает. Я была без сил и смирилась со своей горькой участью. После родов я еще осталась в клинике. Он сказал, что не собирается терпеть моих похождений и их последствий. Врачи сделали операцию, после которой я не могу больше иметь детей…
Примирение или месть.
Я обижалась! Мне еще долго снились мои малышки. И болел шов после операции. Марк был очень заботливым. Давал витамины, готовил вкусный ужин, ласкал. Но спустя несколько дней вновь разочаровал меня. Появился на пороге нашей квартиры с женщиной. Она громко смеялась и все время трепала его за волосы. Сначала они гремели посудой на кухне, а потом улеглись спать на нашей кровати. Марк забыл о моем существовании и мне ничего не оставалось делать, как тихо плакать. Эта женщина еще пару раз появлялась у нас, но потом исчезла. И мы с Марком снова стали жить вместе. Он уходил утром, приходил поздно вечером и почти не разговаривал.
Последнее утро.
В то утро я решилась уйти от него.Марк пришел раньше обычного и воспользовавшись моментом, выскользнула за дверь. Получилось не заметно. Я бродила по улицам города, грустила и не знала, что делать. И вдруг, услышала мягкий и нежный голос. Передо мной стояла женщина средних лет, ярко одетая и с очень добрыми глазами. Пойдешь ко мне жить? –спросила она. Я в знак согласия подошла к ней первой, как когда-то к Марку. Она взяла меня на руки и всю дорогу, пока мы ехали домой, говорила приятные слова: прекрасные глаза, чудесная шерсть. А я мечтала только обо одном, чтобы на этот раз моя кошачья жизнь сложилась удачно. Мяу!!!
Категория: Рассказы Автор: Василиса Кулачи нравится 0   Дата: 20:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru