Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Анна

- Удачи, Анна. – Что-то заставило посмотреть под ноги. Тут же я провалилась вниз, по кривой, грязной трубе. Пролетев по ощущениям метров двадцать, упала на кого-то. Извинилась; встала и огляделась: тёмный, вонючий подвал, переполненный людьми предстал передо мной.
- Вы тоже упали сюда? – спросила я человека, находившегося рядом. – Вопрос не из лучших, конечно, просто, не понимаю, куда попала, и зачем.
- Вот уж действительно, упал, - посмеялся мужчина. – Нас ждут испытания, разве вам не объяснили? Три испытания.
- Вас, вижу, это не очень-то расстраивает.
- А что мне, плакать? – улыбнулся. - Как вас зовут?
- Анна.
- Меня Диас. – Появились фигуры в чёрных плащах, с факелами. Огонь осветил приятное лицо собеседника. Нас построили, и затолкали по узкому, разящему смертью коридору. Языки пламени светом ударили в глаза, когда из тёмного полуподвала мы выбрались, на участок свежей земли, пылающий с двух сторон. Устланное углями поле простиралось до следующего куска суши. Из железных дверей, с мощными затворами, тянущихся вдоль прямой стены, выходили люди. Каждый получал на выходе по мечу. Около ста пятидесяти человек неподвижно встали в ожидании. За нами закрыли. Теперь, выход один – перейти по углям до другого клочка земли.
- Нас ждёт смерть! – проревел человек из толпы.
- Мы уже умерли, идиот, - отозвался рыжеволосый мужчина. Группа людей посмеялась.
Я встала у границы земли и углей; кожа покрылась мурашками. Рядом стоит девушка, лет двадцати; трясётся, и с опаской глядит на пламя, восходящее к небесам. Чувство собственного страха сменило беспокойство за девушку. «Совсем ребёнок», - подумала я. Захотелось поддержать, защитить, но не знала, как. Да и можно ли помочь в подобной ситуации?
- Слушай, - сказала я; она робко повернула голову, - держись ближе, попытаюсь помочь по возможности. – Девушка кивнула. – Как тебя зовут?
- Ника.
- Меня Анна. Не бойся, Ника. Верь, мы выберемся отсюда.
Один попробовал наступить на угли, мол, ненастоящие; с криком отпрыгнул, подобных мыслей больше ни у кого не возникло.
- И где же ваши испытания? – длинноволосый человек с силой ударил по двери ребром сжатой ладони.
- Зачем мечи? Будем сражаться? С кем? – спрашивала женщина в возрасте, то ли у тех, кто привёл нас сюда, то ли у окружающих.
- Может выложить дорогу телами? – улыбнулся жирный мужчина.
- Тогда твоё будет первым. – Со злостью крикнул длинноволосый, и занёс меч. Началась схватка, видимо, оба опытны в деле фехтования, хотя, мечи то не шпаги, много тяжелей. Рыжий мужчина разъединил их.
- Поберегите силы, ещё придётся сражаться. Будем драться друг с другом, ничего не добьёмся, - сказал он.
Диас насторожено оглядывал просторы; будто, знал, чего ждать, потому не терял ни бдительности, ни спокойствия. Он остановил взгляд на восходящем к небу пламени и замер. Я приблизилась к нему.
- Где же былой настрой?
- Исчез с ними, - Диас указал на продолжающих драку, жирного и длинноволосого, мужчин. - Они не готовы. Не понимают, насколько серьёзно то, что предстоит.
- А ты понимаешь? - Диас не ответил. Сосредоточил внимание на огне.
- Слышишь? Он идёт.
- Кто он? – недоумевая, я вгляделась в пламя. – Боже…
- Дракон! Спасайся! – прокричал тот же сеятель беспокойства, на этот раз по делу. Поднялась паника; люди бежали, двоих тут же затоптали.
- Что вы делаете! Так мы никогда не пройдём испытание! Остановитесь, - кричал Диас. Внять праведным речам толпа не желала. Подбежав к пламени с противоположной чудовищу стороны максимально близко, одни останавливались, но другие, разогнавшись страхом, давили на них, и два десятка человек сгорели заживо. Ника, по-прежнему не отходила от меня, а я от Диаса. Дракон стоял перед нами, размахивая мощными крыльями. Десятка два человек рассыпались по всей длине земли, то ли не в силах пошевелиться, то ли выжидая чего-то.
Никогда бы не подумала, что драконы настолько величественны. Голова чудовища, соразмерная с крупным слоном, с громадными, раздувшимися ноздрями, и, с ободком золотистой кости, как в короне, мягко садилась на янтарное туловище, покрытое чешуйчатой кожей. Будто мантия, от спины до хвоста дракона тянулась малиновая, отражающая свет лента гигантской и толстой чешуи. Чёрные полосы украшали тело гиганта, обвивая шею и расписывая бока, словно рука мастера коснулась прекрасного, ужасающего животного. Вишнёвые крылья, с проглядывающими костями и жилами, взмахами создавали ветер, силы урагана. Сальные короткие ноги, с острыми когтями, жёстко и резко ступали. Лимонного цвета глаза глядели на нас, как на куски свежего мяса.
- Что же, просто сдадитесь? Он из плоти и крови, как и мы, значит уязвим. – Дракон нагнул голову и изверг пламя, все отпрыгнули, включая меня и Нику.
Диас же, проскочив мимо огня, воспользовался моментом, подбежал к чудовищу и проткнул огромный, жёлтый глаз мечом. Животное закрыло пасть, и издало пронизывающий звук. Диас быстро перекатился и нанёс второй удар, в другой глаз.
- Видите, теперь дракон слеп! Не так уж сложно ранить его! - прокричал он, встав у углей. Дракон проревел, поднялся и изверг пламя в место, где стоял Диас, тот же, кувыркнувшись, оказался возле нас. Вот, оказывается, зачем Диас встал у края. Чудовище шагнуло на звук голоса и наступило на угли. Правда, затем, повернувшись, попало в Диаса хвостом, сбив героя с ног. Я поняла; что-то нужно предпринимать, больно ущипнула себя, чтобы победить чувство нереальности, подняла меч, и с криком бросилась на чудовище. Примеру последовали Ника, рыжеволосый, жирный, женщина в возрасте, длинноволосый, и, чуть отдышавшись, сам Диас. Не сразу удалось ранить дракона; услышав крики атаки, чудовище дыхнуло огнём, мы спрятались за камнями. Быстро поднявшись, я подбежала к янтарному телу, на этот раз без крика. И замахнувшись, воткнула, в подобную змеиной коже поверхность тела дракона, меч, по самое основание. В удар вложила всю силу, что имела. Животное застонало и дыхнуло огнём. Я отпрыгнула, но всё же, не избежала ожога плеча. Другие, наскоро выбрались из укрытия и напали на чудовище. Кто-то отвлекал гиганта криками, кто-то ранил. Я поднялась и нанесла новый удар, по ноге животного; оно застонало, и попятилось. Наша удачная атака спровоцировала действовать других. Вскоре, все бились с драконом. Мне, не без помощи Диаса, конечно, удалось проткнуть горло животному; чудовище бездыханно упало, вызвав всеобщую радость и восторженные крики.
- Как зовут тебя, спасительница? – спросил кто-то из людей.
- Анна.
- Анна! Анна! Анна!
- Не я вас спасла... – я не была услышана. Диас тронул плечо.
- Не нужно, Анна.
- Но, ты герой! Ты ослепил дракона, ты нанёс первый удар, и убит зверь не без твоего участия.
- Если б не ты, никто не обмелился бы. Одно я – ловкий и быстрый, в миг, ослепивший дракона, и то, сбитый с ног, а другое ты – хрупкая женщина, собравшая силу воли в кулак и с криком понёсшаяся на огромное чудовище. Раненная, но вновь поднявшаяся. Сегодня ты совершила подвиг.
- Говори что хочешь, останусь при своём. – Я взглянула на тело дракона, - Он мёртв, что теперь? По-прежнему до следующей земли препятствие – угли.
- Не спешите бросать оружие, - прокричал рыжеволосый, - разденем дракона, - приблизился к чудовищу и воткнул в него меч. – Пора закончить испытание. – Диас улыбнулся и повёл руками.
- Вот и ответ, - сказал он.
Трудно снимать кожу с дракона, однако, несколькими часами позже, все мы стояли на холодной, твёрдой земле. Проложить пусть драконьей чешуёй я бы, по правде сказать, вряд ли додумалась. И чудо, надо полагать, как только последний человек перешёл угли, они исчезли. Мы очутились на чудесном острове, окружала его самая настоящая вода. Несколько людей решили искупаться, кто-то даже попробовал воду на вкус.
- Солёная! Вода солёная!
- Я бы не пил на твоём месте, - крикнул рыжеволосый.
- Зря вы зашли в воду, наверняка в ней водятся твари вроде акул, или пираний. – Многие тут же поспешили к берегу. Диас улыбнулся.
- Алик, - представился рыжеволосый, протянув руку для рукопожатия.
- Диас, - кинул герой.
- А ты, спасительница Анна, - Алик потёр покрытый щетиной подбородок и улыбнулся, - ловко вы отсекли дракону голову, я то видел, что работали в паре. – Он посмотрел на Нику, - а как зовут, прекрасное создание? – девушка засмущалась и робко назвала имя.
- Рука! Рука! Все смотрите на левую руку! – закричал человек из толпы. Я взглянула; тонкая чёрная полоса браслетом обвилась вокруг запястья.
- Что это? – спросила я.
- Знак, - бросил Диас, - Испытание пройдено.
Категория: Рассказы Автор: Алиса Сахарова нравится 0   Дата: 08:11:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru