Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Медная гайка.

Медная гайка.
Мой танк врезался в ботинок дяди Вити. А он усмехнулся, и погладил мне волосы. Он приходил к нам в гости. Однажды, подарил мне медную гайку. Это была самая интересная штука в моей коробке с игрушками. Представляя себя крановщиком, я поднимал гайку игрушечным краном. Возил её на грузовой машине, когда был водителем. А если надоедала, бросал в ящик.
Дядя Витя приходил чаще других, всегда спрашивал как мои дела. Здороваясь за руку, говорил, что я сильный, и выросту настоящим мужчиной. Говорил, что любит мою маму, что они скоро поженятся.
Когда приходил дядя Серёжа, в коллекции появлялся новый самолётик. Модели самолётов были склеены, и выглядели как настоящие. Дядя Серёжа был одет в военную форму. Он хотел со мной дружить. Я не любил летать.
Мама уходила по делам, а мне велела играть в машинки. После её ухода, я доставал из ящика медную гайку. Держа её в руке, я вспоминал дядю Витю, и страх отступал.
Перед приходом дяди Славы, мама всегда суетилась, прихорашивалась перед зеркалом.
Она красивая. Даже когда плачет. Я её глажу по голове, а она меня обнимает и целует.
Последний раз она плакала после того, как подрались дядя Слава с дядей Витей. Они разбили зеркало в прихожей.
Потом к нам никто не приходил, а вскоре мама привела меня в дом для таких деток как я. Она сказала, что скоро заберёт меня, но почему-то заплакала. А я сжал в кулаке медную гайку, и тоже заплакал.


Категория: Рассказы Автор: Михаил Пащенко нравится 0   Дата: 16:08:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru