Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Переписка Не Слишком Умной с другом (отрывок)

Друг,
Говорят – себя люби, себя не полюбишь ты – не полюбит никто…
(никто!).

ниКТО-ТО уже полюбил, уже – навсегда, еще до меня – меня полюбил, полюбили.

А я не могу себя любить, когда люблю…Я не в числе тех, кто себя рядом с Кем-то не любит, а в числе тех, кто себя вообще рядом с этим Кем-то не чувствует – не знает о самом себе. И это неправильно?..

Неправильно думать, что меня нет рядом, а вообще не думать о себе, не вспоминать ни на секунду – правильно!
Я рядом с любовью не то, что РУК своих не чувствую – а СВОИХ рук не чувствую, чужие руки – мои, их-то я каждой клеточкой ощущаю, а моих нет… И меня – нет. И это прекрасно!

Нет? НЕ прекрасно? Говоришь, плохо?..

Плохо говоришь! Говори лучше, говори – чтоб и без слов понятно! Не получается?

Потому что для этого нужно не себя любить (все учишь меня…), а любить так, чтобы самого себя уже не чувствовалось! Не зналось даже, что есть ты… И что можешь вслух высказать; а казалось – вот эта мысль, и вот та, и вот еще одна – они только и есть у меня, их-то я должна сделать необыкновенными, их и сберечь нужно на всю жизнь! Вот тогда и говорить будешь лучше – без слов, без вздохов и сухостей.

Говорят, себя люби, цену себе знай!

Цену?..
Назови же ты мне цену каждой моей мысли о безмыслии – только знай, что сквозь меня их проходит непомерное количество! Что безмыслие – сродни любви, что это и есть любовь.
Назовешь? И нет! А ведь этого во мне больше всего, значит это – я! а ты не назовешь, и значит цены – нет! Только не так нет цены, когда бесценное нечто, а так, когда оценивать – нечего.

Говорят, любовь – химия, биология, пошлость, инстинкт…

И ты – говоришь? Про химию, про инстинкт?
Я не знаю как на это возражать – я неумна! Но просто спрошу: что, влюбиться принцу в Лебедя, Русалке – в человека, березе – в дуб – это инстинкт к размножению? Это химия? Это – пошлость?! Ответь тогда, когда полюбишь лягушку или мертвую какую-нибудь царевну…

Я вижу, что ты хочешь мне отвечать, и предчувствую, как твой лоб будет набухать от мыслей, слишком для меня умных – меня унижающих. Ну что ж, говори…
________________________________________________________

Дорогая моя Не Слишком Умная!

Я не хочу начинать с жалобы, не хочу тебя разубеждать – о нет! Это не моя цель.

Но начну я с жалобы и тебя попытаюсь разубедить…

Во-первых, я никогда не любил. Я не изведал того чувства, когда не знаешь, что ты есть – я вообще не могу предположить: правда это бывает, или ты просто сумасшедшая и меня коверкаешь.
Я рад, если ты психопатка, но при этом – счастлива. Ну и что ж в итоге?..

В итоге – я не рад. Ты ведь не можешь себя назвать счастливой после сказанного? Как ты посмеешь, признавшись, что тебя в твоей любви нет, что ты утонула? а кто тогда счастлив? Тот, другой? Который не знает и (прости!) твою сверхречь, при которой вслух говорить не надо – не слышит? А зачем тогда тебе уметь так говорить?

Не ценишь себя? И не бесценна, а ОБЕСЦЕНЕНА?.. и как тогда вообще смеешь любить так сильно, что…до исчезновения? Ты – обесцененная, недостойная даже себя чувствовать рядом со своей любовью – ты любишь?!

Вот и захлебнись в своей любви, которой, по сути – нет. Вот и живи дальше – неживой.

А все-таки ты, Не Слишком Умная, ты заметила, что я сказал – жалоба? Я никогда не любил…И случайно тебе признался, что это мой недостаток.

Категория: Рассказы Автор: Александра Нечаева нравится 0   Дата: 04:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru