Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Я люблю тебя, Город Чудес!

Марафон начинается поздно вечером, когда еще даже толком не стемнело, и воздух не очистился от дневного запаха пыли. Ты идешь вместе со своими друзьями вдоль Невского проспекта в поисках какого-нибудь развлечения. Хорошая эта задумка – Ночь Музеев. Правда, потом, когда проходишь по предрассветным аллеям, в глаза бросаются переполненные мусором урны и еще куча всякого барахла, лежащего на улицах города. «Ну что за свиноты» - одна мысль возникает в голове, но она не мешает тебя наслаждаться этой короткой ночью. Он один такой.
Простояв в очереди где-то два с половиной часа на «Вселенную воды», естественно начинаешь замерзать, при ночном ветре и в легком плащике, накинутом на плечи. В итоге приходит безумная идея поиграть в «крокодила» - половина этой километровой очереди начинает играть вместе с тобой. Все смеются, общаются… Лица людей, которые пять минут назад были усталыми и замученными преображаются в добрые улыбки. Так и хочется собрать всех этих людей на центральной площади и крикнуть: «Мы любим этот мир!» Он счастливый.
А когда все заканчивается, ты бежишь по неосвещенным пустынным улицам, замерзший от холода, проклинающий всех, кто тебе встречается на пути. Истерика вырывается в виде смеха, но и это тебя не останавливает на пути к круглосуточной забегаловке. Ветер бьет в лицо, отбрасывая назад с трудом уложенную прическу, но тебе не до нее – ты довольна только тем, что просто идешь вдоль этих старинных улиц, завораживающих и непоколебимых. Он очень красивый.
И ведь он все равно все видит. Каждым окошком этих пустых домов, каждым кирпичиком, вложенным в площадь, на которую ты ступаешь своими тонкими балетками. Такое ощущение, будто этот пижон сидит где-то за углом в уютном кафе и наблюдает именно за тобой, чтобы только ты, не дай Бог, не заблудилась не то что в городе, но в своих собственных мыслях и желаниях. А под утро он невольно заставляет попасться тебе на глаза какую-нибудь вывеску, и ты благодаришь небеса о «спасении», отбрасывая проклятия в адрес неизвестных. «Тебе уже не надо притворяться – просто нужно быть самой собой» - кажется, будто он шепчет тебе на ухо, осторожно подойдя сзади. Но ты слышишь лишь крики чаек и тихий рев изредка проезжающих по улице машин. Устроившись с друзьями за столиком, ты заказываешь крепкий кофе, чтобы уже окончательно очухаться от всего, что произошло сегодня ночью.
А через полчаса ты замечаешь, что небо уже светлеет, а заря спокойно наступает на измученный ночью город. Выходя из забегаловки, не забудь поднять голову – и ты увидишь необыкновенную красоту: небо окрасилось в нежно-персиковый цвет, а дома из холодного камня будто превратились в яркие, пылающие жизнью усадьбы…
Эй, Питер? Давай так же отпразднуем наш с тобой День Рождения?
***
Зорька ранняя, в небе ликуя,
Превратит камень в сказочный лес.
Долгих лет я желаю, целую…
Я люблю тебя, город Чудес!
Категория: Рассказы Автор: Мария Нуянзина нравится 1   Дата: 25:06:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Нуянзина Мария


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru