Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Тайный дневник Ника Паркера

Меня зовут Стив Хотнер. Я – следователь.
Однажды мне доверили дело об исчезновении двенадцатилетнего Ника Паркера. Я пошел в дом его родителей, где Ник жил до последних дней.Там в его комнате был найден дневник. Нашли его другие полицейские и позвали меня. В дневнике было написано вот что:

15 августа
Мои родители недавно купили частный дом. Чуть позже мы в него заселились. Все было хорошо до того дня, когда появилось это злосчастное дерево. С первого дня оно мне не понравилось. Родители были учеными-биологами и изучали растения. Это дерево из исчезнувшего вида- последнее оставшееся. Ходят легенды, что с помощью него призывали дьяволов. Поэтому у дерева такое название «Хороширогон» , что в переводе с древнего, уже давно забытого языка, означает «Дьявол в зеленом». Название говорило само за себя. Но я тогда не обратил на это внимания. Дерево было невероятно красивым. Но все же что-то в нем было не так.





18 августа
Вот уже через несколько дней начались неприятности. Сначала на цепи, перепрыгнув через забор, повесилась наша собака Кайла. Но перед этим мне приснился сон. В нем была Кайла и какие-то люди, которых я никогда не видел.
19 августа
Я проснулся и сразу после завтрака спросил у мамы про незнакомцев из моего сна. Она сказала, что эти люди похожи на наших древних предков- прародителей клана. Я их никогда не видел и никаких сведений не осталось. Моей маме сказала об этих людях ее бабушка, а она узнала из старинного семейного архива, не сохранившегося до этого года.
20 августа
Сегодня мой папа попал в автокатастрофу. К счастью все обошлось несколькими синяками. Но этого не скажешь о машине. Ее теперь уж точно только на свалку отправлять.
После обеда я посмотрел на дерево. Оно зацвело. Но цветы были черными. И что-то в них внушало страх. Но что? Цветков было два, столько же несчастий произошло за последнее время.
23 августа
Тяжело заболела моя сестренка. На «Хороширогоне» появился еще один цветок. И каждый раз, как только что-нибудь происходило, мне снились эти люди. Это очень страшные сны. И с каждым разом они становятся все страшней и страшней, а цветков все больше и больше. Это пугает.
24 августа
Проснувшись, мне захотелось посмотреть на дерево . Оно стояло посреди сада. И неожиданно стало красным! Внимательно осмотрел его и… В больнице, очнувшись, я увидел маму и папу. Никто не знал точно, почему это произошло. Поэтому доктор сказал, что меня оставят тут на ночь. Ночь в больнице была беспокойной. Мне все время кто-то снился. Эти незнакомцы что-то говорили на каком-то странном языке, похожем на смесь английского, немецкого, испанского и еще нескольких языков.
25 августа
Утром меня забрали домой. Теперь я боялся подходить к дереву. Ночью какой-то человек пытался мне что-то сказать на их языке. Он промямлил какие-то фразы и единственное, что я понял, было «книга». К чему бы это?
26 августа
Первое, что я сделал после завтрака, побежал во двор. Новых цветков не было. Цвет оставался красным.
1 сентября
В школе я пришел на первый в этом учебном году урок. Каникулы закончились, как и лето.
Это дерево мешало мне сосредоточиться на уроках. Я все думал, когда будет новое несчастье.
14 сентября
Прошло две недели. Ничего не происходило. Но вот в одном из снов, мне приснилось нечто неожиданное. Мой папа утром улетал в командировку 123 рейсом. Во сне я увидел авиакатастрофу того же самолета.
15 сентября
Мне удалось задержать отца, и он никуда не полетел. Чуть позже в утренних новостях, мы увидели останки рейса 123, на котором мог погибнуть мой папа!
Теперь цвет дерева стал голубым.
Было воскресенье. Мы с друзьями хотели поиграть в футбол. Мама была на кухне. Она сказала, что мяч на чердаке. Поднявшись на чердак, я увидел пыльную коробку. Внутри были старинные записи, а среди них книга цветоводства 1113 года. Она была очень старой и потрепанной. Еще на книге была тонна, а то и две, пыли. Я стер пыль и первым, что я увидел в ней… О нет! Это то дерево из нашего сада! Читая дальше, мне стало понятно, что написана она была на непонятном языке. Перевернув страницу, я увидел «дьявола в зеленом» в абсолютно всех цветах! И вдруг в углу коробки обнаружил скатанный сверток. Он напоминал папирус. Осторожно его раскрыл. На нем ничего не было! Мои руки стали грязными от пыли и я пошел их помыть, захватив с собой сверток. Сверток положил на стиральную машину. После помыл руки и вытер их полотенцем. Я уронил полотенце и оно упало рядом со свитком. Его сдуло. Он полетел прямо в ведро, наполненное водой. Сверток намок. И неожиданно на нем что-то стало проявляться. Вынув его из воды, стал его рассматривать. Сверток стал картой. В верхней ее части было написано: « Если дерево-дьявол снова здесь появится и расцветет оно серыми цветками, беды не избежать!» Я вдруг вспомнил про свои сны - они мне больше не снились. Внимательно осмотрев карту, понял, что там чего-то не хватает. Рисунок был точной копией нашего сада. И тут меня осенило. Не хватало того дерева. Вместо него был какой-то туннель. Я решил выйти во двор и посмотреть на дерево. Оно так и стояло голубого цвета и с тремя черными цветками. И вдруг заметил, что на обратной стороне карты написано: «3 цветка - не беда, 12- стоит бояться, чертова дюжина 13- БЕДА!!!» Тут я понял, что тут написано не по-английски. И понял, что прочитал это на незнакомом языке! Зайдя домой, уже ничего не мог прочитать. Тогда я пошел на чердак за книгой. Снова подошел к дереву и смог все прочитать. К сожалению смысл слов был мне непонятен.

И тут мне показалось, что на верхушке дерева что-то светится. Тогда я спустился во двор, подошел к стволу и увидел какие-то письмена. Мне стало интересно, тогда я полез на верхушку. Но тут, когда оставалось полметра, дунул сильный ветер и скинул меня с ветки. Я упал и что-то хрустнуло. У меня ужасно заболела рука. Папа увидел мое падение и сразу ко мне подбежал. Меня отвезли в больницу. Сделали рентген. После мне на руку наложили гипс.
16 сентября
Я решил посмотреть на дерево из бинокля. И наконец смог разобрать, что там написано. Там было: «Я иду! Ждите! Бойтесь!» Ну, после всех этих неприятностей я уже не боюсь никаких неожиданностей. А ведь завтра день рождения моей сестренки.
17 сентября 2001 года
Вот и прошел год. Я перешел в 7 класс. Теперь на дереве было 11 цветков. Это уже пугало. Еще 2 инцидента и все опасения могут сбыться.
Сегодня у моей сестренки 10 день рождения. Ей хотелось покататься на лошадях, и мы поехали в конюшню, находившуюся в 125 километрах от города. Моя сестра была очень рада из-за того, что никогда не каталась на взрослых лошадях. Когда мы туда приехали, нам объяснили правила безопасности, познакомили с инструкторами и лошадями. Все было хорошо до того момента, когда мама упала с лошади. Мы все испугались и повезли в больницу. К счастью все обошлось растяжением. Вот и 12 цветок. Теперь остается ждать следующей неприятности.



19 сентября
Вот и 13 цветок. Я заболел. Отравился блинами, грибами, огурцами, чипсами, фруктами и всем, что съел за день. На самом деле лишь из-за испорченного сока. Мы не посмотрели на срок годности, ну я и выпил 5 кружек. Хорошо, что никто кроме меня его не пил. Я пролежал в больнице 6 дней. За год меня туда отвозили 5 раз!
25 сентября
Как только я вернулся домой, сразу побежал к дереву. Цветки стали серыми. Это конец. Все опасения сбылись. Тут мне… Вдруг я провалился в какую-то яму. Она была очень глубокой. Впереди был туннель. И тут…




(И НИКТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ)…»
«А что с ним произошло и кто написал конец, если Ник пропал?» - подумал вслух я.
- «Я», - прозвучал хриплый, жутковатый голос.
Я хотел повернуться, но этот кто-то схватил меня и…
( Следователя Стива Хотнера нашли мертвым через час. Ник Паркер так и не был найден. Все, кто занимался поисками, были убиты. Было решено закрыть дело.)














Категория: Рассказы Автор: Айдана Мухамеджанова нравится 0   Дата: 08:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru